close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.03
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

추천사이트

엄마표 영어, 홈스쿨링 추천 사이트

Atachment
첨부 '3'
?

?

유아 및 초등학교 저학년 아이들을 위한 엄마표 영어를 위한 홈스쿨링에 도움 될 사이트 하나 소개해 봅니다. 특히 어릴때 부터 아이들 영어교육에 관심 많은 다수의 학부모가 그러하듯 어떻게 하면 일상에서 내 아이에게 영어노출을 극대화 할 수 있을까를 늘 고민하기 마련입니다. 

오늘 소개할 사이트는 유아나 초등학교 저학년 아이들 홈스쿨링에 필요한 영어 학습 자료를 무료로 이용하기 좋은 곳입니다. 그러자면 엄마나 아빠가 좀 부지런해야 하겠지만 내 아이를 위한 것이라면 마다할 이유가 없겠지요? 

키즈클럽(Kizclub)은 이미 엄마표 영어를 실천하는 엄마들에겐 잘 알려진 곳으로 군더더기 없이 심플한 운영으로 활용하기도 어렵지 않습니다. 

ABC 알파벳, 파닉스, 플래시카드, 공작 등 PDF 파일 형태의 그림책을 다운로드 가능한 형태로 제공을 하고 있습니다. 게임이나 색칠을 통해 알파벳을 익히는 등 놀이를 통해 영어를 친숙하게 접할 수 있도록 도움주는 자료들이 풍부합니다. 

예를들면 아래(↓) 처럼 ABC's 알파멧 메뉴를 클릭하면 아래와 같이 홈스쿨링시 필요한 다양한 자료를 무료로 다운로드해 인쇄를 해 학습 자료로 활용이 가능합니다. 

위에서 Alphabet Chart Color를 다운받아 보았는데요, PDF 전자 문서 형태로 아래(↓) 처럼 되어있습니다. 
PDF는 아크로벳 리더로 손 쉽게 열람 및 인쇄가 가능하니 집에 프린터 하나 있으면 원하는데로 얼마든지 출력해 교육 자료로 활용을 할 수 있겠지요?  

둘러보시면 아시겠지만 Stories & Props 메뉴는 특히 인기있는 메뉴로 아이들이 놀이삼아 영어공부를 할 수 있도록 도움을 주는 자료가 풍부합니다. 

엄마표 영어 시작을 위한 홈스쿨링 추천 사이트                
      키즈클럽(www.kizclub.com) 바로가기

책먹남 2016.01.28 08:14
    감사합니다. ㅎㅎ 시간나면 둘러봐야겠어요.
  • ?
    현지특파원 2016.01.28 09:49
    키즈클럽 들어가봐야겠어요. 괜찮아보여요~
  • ?
    세린 2016.01.28 10:05
    아이가 더 어렸을때 아주 유용했던 사이트였어요.
    지금도 가끔 들어가서 활용한답니다.
    무료이면서도 아주 유용한 사이트죠.
    많은 분들이 이용하시면 좋겠어요. ^^
    삼진 2016.01.28 19:11
    감사합니다
    제인에어 2016.01.28 23:10
    감사합니다^^
  • ?
    소금과설탕 2016.01.29 00:20
    좀 더 일찍 알았다면 더 재미있게 놀면서 했ㅇ르 것 같은데, 이제 알았네요. 그래도 감사합니다.
  • ?
    junee 2016.02.09 15:49
    아가들 용이네요 초등용이 필요한데
  • ?
    edith201 2016.03.03 23:31
    감사합니다 유용하겠어요
  • ?
    엄여사 2016.03.06 23:09
    저도 가끔 이용하는 사이트네요. 좋은 정보 고맙습니다.
  • ?
    June_ 2016.03.08 01:28
    좋은 정보 감사합니다~
  • ?
    꿀사탕 2016.03.10 01:04
    진짜 좋은사이트네요!!!
  • ?
    루나7 2016.03.23 12:30
    좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    하이야 2016.03.31 11:49
    참 유용한 사이트예요^^
  • ?
    오로롱 2016.04.04 00:48
    감사합니다! 넘 좋은 정보예요
  • ?
    mkjay0117 2016.04.21 08:20
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    a1ice 2016.05.04 16:14
    좋은 사이트 이네요~ 감사해요~
  • ?
    딸사랑엄마 2016.09.01 18:15
    저도 아이 키우면서 이 싸이트에서 열심히 자료를 얻어 준비하곤 했지요.
    현재 초등3학년인데 리딩 레벨 5or 6정도 되는것 같습니다..
    꾸준히 관심과 사랑으로 엄마가 함께하면 아이도 어렵다고 느끼지 않는것 같아요.
    하늘바다 2016.09.10 07:26
    감사해요.
  • ?
    창원 2016.12.01 10:50
    궁금하군요. 한번 가보겠습니다.
  • ?
    나옹 2016.12.02 01:17
    감사합니다~~
  • ?
    파도아저씨 2016.12.04 11:07
    감사합니다.
  • ?
    하은엄마 2016.12.12 17:43
    좋은 정보네요"~감사해요
  • ?
    Sambaj 2017.02.03 01:47
    인쇄기능 까지
    좋은정보네요.
  • ?
    담백 2017.03.27 00:28
    좋은정보 정말 감사합니다~~~
    sooya 2017.04.07 21:27
    감사합니다. 많은 도움이 될 것 같아요. ^^
  • ?
    bkhaha 2017.04.19 20:20
    큰아이 6,7세 영어 가르칠 때 즐겨찾던 사이트입니다. 강추!강추!
    비니삼춘 2017.08.02 08:43
    감사합니다. 도움 되었습니다.
    짱토마스 2017.09.12 10:50
    노부영 함께 들으면서 키즈클럽 자료들 자르고 붙이고 색칠하고.. 기억이 나요 ^^ 좋은 사이트 소개 잘 봤습니다!
  • ?
    nikedi 2017.12.27 00:53
    좋은사이트네요 저도 아들이랑 한번 시작해봐야겟네여
  • ?
    추츄 2018.05.29 14:42
    이것두 스크랩할께요 ^^
  • ?
    한국인조르바 2018.08.21 16:30
    아이들과 함께 영어 시작해보려는데 첫째는 초3이라 ORT로 하고 둘째는 7세라 이 사이트 도움을 많이 받을거 같네요
  • ?
    도담6m 2020.04.07 10:53
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    윤주부 2020.05.11 16:52
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    Roselina 2021.12.31 15:55
    부지런한 엄마들이 엄청 많네요...
    반성에 반성을 합니다. 오늘..

감사합니다~!!!
  • ?
    tellmeluvs1 2022.01.16 23:30
    저도 키즈클럽 애용합니다. 많은 자료가 있어서 좋아요.
  • ?
    cappuccino 2022.04.22 13:55
    좋은 정보 감사드립니다 ^^
  • ?
    BonitaRosita 2022.12.13 23:51
    와~ 공유해 주셔서 감사합니다.
  • ?
    악이 2023.07.27 09:14
    감사합니다
  • ?
    2277 2024.01.22 11:29
    정보 감사합니다