close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

경험&노하우

lexile 지수 측정해봤어요 - 초등 4학년

Atachment
첨부 '1'
?

?

아래 게시글중.. 렉사일 무료 테스트 글이 있어서 그걸 보고 신청해서 해봤어요.

아이는 초등 4학년 입니다.

자기 학년에 맞게 나오긴 했는데... 엄마의 입장에서는 넘 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

Vocabulary의 점수가 헐~~~ 테스트 하는데 옆에서 봤는데... 단어는 잘 모르더라구요.. 

단어만 잘 나왔어도... 좀더 높은 점수를 받었을 텐데 ㅠ.ㅠ

동의어를 찾는 문제가 많었는데... 거의다 틀린거 같어요 .

아무튼... 무료 테스트한 기념으로 한번 올려 봅니다.

2016-01-14 10;24;48.jpg

뾰오옹 2016.01.14 10:44
    우와.. 자녀분 실력이 대단한거 같은데요? ㅎㅎ 제 큰 조카가 이제 4학년인데... 알파벳으로만 (english=이엔쥐엘아이에스에이치)읽고 단어를 못 읽더라구요. 그런데 학교에서 영어를 배운다길래 기말때 몇 점 받았냐니까 자랑스럽게 35점! 이러던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했다고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용기를 팍팍 주세요! 흥미를 잃지 않게 잘한다고 칭찬 많이 해주세요 ㅎㅎ
    딸기가좋아 2016.01.14 10:50
    ㅋㅋㅋㅋ 우리 아이랑 같은 학년이네요. ^^ 엄마가 영어에 큰 비중을 둬서리..

공부를 시켜서 ... 지금은 학원비 아껴서 배낭여행 가야 한다고 꼬셔서... 집에서만 공부를 하고 있어서..

아무튼... 그래도.. 생각보다... 점수가 나와서... 다행이여요... 더 못나올까봐 걱정했거든요.
    책먹남 2016.01.14 11:42

와우! 730L 대단하네요.

제가 4년 전에 300~400L 나왔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기가좋아 2016.01.14 12:13
    사년전이라 그렇지요,지금은 꽤 나오지 않나요?
    책먹남 2016.01.14 13:21
    글쎄요 ㅠ.ㅠ
    저도 잘해야 700 나오지 않을까요 ㅎㅎ
    호피만세 2016.01.14 12:51
    ㅎㅎ 저도 딸기님처럼 붙들고서 시키고 싶지만,,
    아이가 엄마 아빠 닮아서 그런지 워~낙 공부하기 싫어하기에,, 이참에 렉사일테스트 해봐야 겠네요..
    내일까지니 오늘 신청하렵니다 :)
    딸기가좋아 2016.01.14 13:09
    예 내일 까지여요. 오늘 신청해서.. 오늘 보면 되요... 꼭 한번 해보세요 ^^
    책먹남 2016.01.14 13:26
    근데 초등학생인건 어떻게 확인해요?;;ㅋㅋ
    저도 초6이라고 적고 신청해놨는데 ㅋㅋㅋ
    딸기가좋아 2016.01.14 17:04
    그냥 확인 안하는거 같던데요.. 신청해도 상관 없을거 같어요 ㅋㅋㅋㅋ

음... 그렇군요.. 초 6이라고 하고 신청할수가 있군요. ^^ 좋은 성적 거두시길...
    에고티즘 2016.01.14 17:49
    그런 방법이 있었군요! 안그래도 해보고 싶었는데 신청해봐야겠어요!
    딸기가좋아 2016.01.14 17:52
    예.. 내일 다섯시까지 측정 가능합니다.
    에고티즘 2016.01.14 17:49
    정말 잘하나봐요. 저보다 잘 할 것 같네요. ㅋㅋ
    딸기가좋아 2016.01.14 17:53
    잘하지는 않어요.. 그냥... 엄마가 시켜서 하는거래요 ㅠ.ㅠ

화상영어도... 영어책 읽기도 ㅠ.ㅠ

그래도 꾸준히 시켜 볼려고요.
  • ?
    asrama 2016.01.14 23:59
    우리 아들(2학년)도 엄마표 영어 하고 있는데요...
    4학년 때 쯤에는 혼자서 책 읽을 수 있게 되기를 기대해 봅니다!!
    딸기가좋아 2016.01.15 09:14
    r그럴수 있을거여요. ^^

화이팅... 응원합니다.
  • ?
    junee 2016.02.09 16:02
    2학년인데 돈도 없고 아까워서 학원 안 다니고 집에서 가르쳐요 마눌님은 보내자고 하는데 공부는 역시 스스로 혼자
  • ?
    루나7 2016.03.23 12:31
    이런 테스트도 있네요...저도 한번 알아봐야겠네요..
  • ?
    에이미호야 2017.03.19 11:00
    우와~
    이런 테스트는 어디서 받나요?
    저두 아이들 집에서 원서 읽기하고 있어서 궁금하네요..
    학원 안다니니 이런 테스트를 볼 기회가 먛지 않네요ㅠ
    딸기가좋아 2017.03.21 21:36
    http://www.istationkorea.co.kr/yes24/ 여기서 측정하실수 있어요
  • ?
    긍정 2017.04.22 04:36

저도 한번 해봤는데 좋았어요~ 생각보다 작다는 데 공감됩니다.

• ?
    잉하리딩 진흥공단 2017.04.22 04:36
    쥐저스!!쿠롸이스트, 긍정님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
  • ?
    온맘 2018.01.14 23:59
    테스트비는 무료인가요?
  • ?
    추츄 2018.05.29 14:45
    ㅡ.ㅡ 이런것도 있네요 하악~~
  • ?
    Vera 2019.05.25 09:33
    저도 테스트할 때 옆에서 볼까 하다 부담될까 안 봤는데... 결과 보니 아쉽더라구요. 부모 맘은 아쉽지만 사실 잘 해나가고 있는 것 알고 있잖아요. ^^ 잘 성장해 나가는 아이들 보며 힘내요.