close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.03
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

궁금해요

리딩 점수 높이는 방법이 뭘까요?

?

?

왕도는 없고 많이 읽는 것만이 답이겠지요? ㅋㅋㅋ
하지만 시간이 무한정 있는 것이 아니니 효율적인 방법이 뭔지 궁금해서요.
큰아이가 8살, 만7세에요. Ar지수 1.7이나 1.8...그정도 수준책은 쉽게 잘 읽어요. 2.5를 만들고 싶습니다. 최대한 빨리 적은 시간을 들여서요. ㅎㅎㅎㅎ
1.3~1.7-----(1)
1.7~2.0-----(2)
2.0~2.5-----(3)
1,2,3중 어느 수준의 책을 많이 읽는 것이 효과적일까요? 그리고 많이의 정도가 몇권일까요? ㅋㅋ
  • ?
    두꺼비맘 2019.06.25 21:59
    1,2번 낭독과 중간중간 3번 집중듣기 해주세요~~
  • ?
    쪼꼬딸기맘 2019.06.28 08:27
    댓글 감사합니다~^^ 꼭 말씀하신대로 해볼게요~ 근데 절대 낭독하지 않는 아이는 어떻게 유도해야할까요? ㅋㅋ
    자유자-경기광주 2020.06.23 07:24
    갖은 회유에도 안통하는 아이는 기다려줘야 합니다,,,무리수는 포기를 부릅니다,,,,
  • ?
    하늘높이 2019.12.10 09:13
    자기 수준보다 좀 쉬운 책을 많이 읽는 것이 좋더라구요!
  • ?
    올해는꼭 2020.01.10 21:53
    저도 궁금하네요..
  • ?
    쪼꼬딸기맘 2020.02.12 17:00
    저 글 쓰고 벌써 8개월이 지났네요.
    결론부터 말씀드리면 아이의 리딩 능력은 1도 변화가 없습니다. ㅋㅋ 물론 학원만 다닐뿐 숙제도 안하고 책도 안읽은 결과이죠. ㅋㅋ
    그래서 제 경우로 말씀드리면 큰 아이 유치원 다니던 3년전부터 큰 아이가 유치원에서 빌려오던 ar 1점대 책까지 저만 혼자 열심히 읽은 결과 아주 더디게 읽기 능력이 올라가는게 느껴지더라고요. 어려운 책을 읽고 나면 더 빨리 느는게 느껴지는데 어려우니 흥미도 없어 억지로 읽게되고 완독도 못해 성취감도 못느끼고..
    의지가 강한 사람은 어려운 책으로 하는 게 좋을거 같아요. 확실히 느는게 느껴질 듯 해요.
  • ?
    마르카토 2020.04.21 13:18
    저희 아이들 어렸을 때 제 맘 같아요.
    초등 고학년인데 레벨 1 올리는게 얼마나 힘이 드는지.. 매년 고비가 와요.ㅎㅎ
    비법이 없는 듯해요. 마냥 즐겁게 책읽게 하고 인내에 한계가 오면 그때 올라요 ㅋㅋ매년 이렇게,,
    retiredWITCH 2020.06.07 00:19
    저는 아이들이 많이 컸어요~. 제 방법을 알려드리면 두가지 정도인 것 같아요. 1. 단어는 무식하고 엄격하게 암기시킨다. 2. 책은 교훈적이거나 어른들이 좋다고 골라준 고전 대신에 무조건 애들이 재밌어하는 걸로 사달라는 대로 다 사준다. 그랬더니 문법책 공부 안시켜도 그냥 웬만큼 잘 하고 원서 부담없이 읽고 그랬던 것 같습니다. 1.을 하려면 부지런히 함께 해주는 것이 제일 좋은 방법이었던 것 같아요. 쉽지만 어려운 방법입니다~.
  • ?
    잉하리딩 진흥공단 2020.06.07 00:19
    쥐저스!!쿠롸이스트, retiredWITCH님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
  • ?
    Lolochou 2020.08.05 23:19
    적은시간을 들여 리딩레벨을 올리기 위해선, 어휘나 독해 문제집 풀어주시는게 보편적인 방법 아닐까요..?
  • ?
    블링블링서원 2021.04.01 10:34
    주변에서는 본인레벨보다 살짝 낮은 것으로 다독을 해주라고 하는데... 저희 큰 애는 살짝 높은 수준으로 집듣을 했더니 많이 늘었어요. 둘다 병행하면 제일 좋을 것 같아요. ^^ 단어 암기를 어릴 때 해주지 않았더니 지금 좀 힘드네요 ;;;
  • ?
    smilepear 2022.05.18 08:32
    집듣은 레벨 높게 읽기는 낮게요
  • ?
    BonitaRosita 2023.01.08 12:46
    님의 글도 댓글들도 저에게 도움이 많이 되네요. 감사합니다.
  • ?
    쪼꼬딸기맘 2023.01.09 00:08
    현재 상태를 업데이트해드리자면...ㅎㅎㅎ 지금은 캐나다에 살고 있어요. 만으로 2년이 다 되어갑니다. 아이들은 역시 적응력이 뛰어난지라 ㅋㅋ 학교수업은 잘 하고 있어요. 근데 원어민 가정이 아니니까 어른들이 사용하는 고급어휘들은 책을 통하는 길밖에 없는것 같은데 책을 멀리하기 좋은 환경?이다보니 ㅋㅋ 그게 항상 걱정이네요. 여기 선생님들도 항상 독서를 많이 독려하세요. 5학년 큰 아이 담임 선생님은 퍼시잭슨이나 해리포터같은거 읽으라고 하시더라고요. 그것도 아직 안읽었냐며.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    2277 2024.01.22 11:01
    ㅠㅠ
    갈 길이 멉니다