close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

?

?

* 초등학교 때 꼭 여러 번 반복해서 보아야 할 DVD 20선

1. 슈렉

2. 뮬란

3. 라푼젤

4. 라이온킹

5. 알라딘

6. 타잔

7. 아바타

8. 101 달마시안

9. 아이언맨

10. 겨울왕국

11. 토이스토리

12. 가디언즈

13. 스파이더맨 1,2,3

14. 인크레더블

15. 니모를 찾아서

16. 인어공주

17. 몬스터 주식회사

18. 피터팬

19. 주먹왕 랄프

20. 아이스에이지

* 초등학교 때 꼭 여러 번 읽어야 할 재미있는 영어원서 20 시리즈

1. An I Can Read Book series

2. Nate the Great series

3. Junie B. Jones series

4. Usborne Young Reading series

5. Magic Tree House series

6. Rainbow Magic series

7. Henry and Mudge series

8. Andrew Lost series

9. Roald Dahl series

10. Beverly Cleary series

11. Judy Blume series

12. A Series of Unfortunate Events

13. Disney Fun to Read series

14. Marvin Redpost series

15. The Zack Files

16. A to Z Mysteries

17. Rapunzel

18. Frozen

19. Geronimo Stilton series

20. Wayside School series

<출처 : 원서읽기로 영어완전정복 7가지 전략 책에서 발췌>

새롭게 읽어보고 있는 이두원씨의 책인데, 추천자료가 있네요.

리스트를 보면, 역시 전세계를 장악한 것은 디즈니네요.

최고의 교재로 꼽히고 있습니다.

라푼젤과 겨울왕국은 DVD와 원서에도 모두 뽑히는군요.

아참 제가 봤는데, 위의 DVD 추천작 중에서

"주먹왕 랄프" < 아주 재미있게 봤던 기억이 있습니다.

추천드려요!

• ?
    totolive 2014.09.18 08:19
    원서리스트를 보니 고개를 끄덕이게 되네요. 목록 정리되고 좋은 참고가 될것 같습니다.
    크라잉프리맨 2014.09.18 15:35
    도움이 되신다니 다행입니다!
    Docs 2014.09.18 09:05
    왜 harry와 goose가 없나 했더니만 여러번 읽어야 하는 책 리스트네요. 두 책은 양이 많아 반복해서 읽기가... ㅋㅋ
    크라잉프리맨 2014.09.18 16:34
    ㅎㅎ 20개로 꾸려진 리스트지만 저도 제대로 끝낸(?)것은 없네요~

힘을 내봐야죠ㅎ
    바람의전설 2014.09.18 09:11
    원서는 잘 모르겠고..비됴는 제가 여러번 본거네요....불혹의 나이를 넘어서도 애니 매니아. - _-
    크라잉프리맨 2014.09.18 16:27
    좋은 교재니 사실 나이제한은 없지만 책에 쓰여있는데로 옮겨오다 보니 ㅎ
    딸기가좋아 2014.09.18 10:40
    ㅋㅋㅋ 애니매이션은 우리 아이가 보고보고 또 보고 하는 것드이네요..
    여자 아이는 바비가 있는데... 아주아주 좋아해요.. 책도... 잘 정리가 되어 있네요.
    크라잉프리맨 2014.09.18 16:28
    저도 애기를 벗어나야 할텐데 말이죠~
    좋은 교재는 연령을 벗어나서도 적용되는것 같습니다~
    찐빵과꽁꽁이 2014.09.18 11:33

좋은 자료 감사드립니다...요즘 그렇지않아도 아들때매 스트레스 만빵인데...요걸로 한번 다시 시켜봐야겠습니다...

혹시 남자분이세요? 초등학교 4학년 남자아이는 어떻게 영어책을 읽게 할 수 있을까요? 고견을 부탁드려도 될까요?

크라잉프리맨 2014.09.18 16:31
    일단은 여자아이든 남자아이든 아이가 학습에 흥미를느끼는것이 바람직한것 같습니다.

룸투그로우 케이스 스터디 게시판에 올려진 자료가 많으니 한번 확인해보세요~

지금 제가 읽고있는 책도 정리가 되면 공유해드리겠습니다
  • ?
    눈오는바다 2014.09.18 12:41
    이건 초등학생들 뿐만 아니라 제가 보고 또 봐도 재미있을 좋은 영화들이네요!ㅎ

좋은자료 감사합니다.^^
    크라잉프리맨 2014.09.18 16:26
    책에서 발췌해서~ 초등학생이라 적혀있지만 사실 저도 참고하는 좋은 자료이지요 ㅎ
    동화책읽어주는남자 2014.09.18 12:59
    아.. 봐야할것이 또 느는군요 ㅎㅎ..
    20선이라 딱 적당한 거 같네요 나중에 시간날때 하나씩 봐야 겠습니다
    크라잉프리맨 2014.09.18 16:32
    관련한 씨드를 찾아보아야겠네요~
    하다 2014.09.18 13:02
    Junie B 시리즈 여러 번 읽다 애들이 Junie B처럼 되면? ㅋㅋ하긴 끝엔 꼭 사랑스럽게 끝나니까요 ㅎㅎ 유용한 정보 잘 봤습니다.^^
    크라잉프리맨 2014.09.18 16:33
    ㅎㅎ 하다님만의 재미있는 시리즈가 많으실거같은데요~
    riana 2014.09.18 20:26
    ㄷㄷㄷ 한시리즈에도 수십? ㅎㅎ 엄청난데요 ㅎㅎ
    좋은 자료 감사합니다~
  • ?
    토기장이 2014.09.19 14:33
    저도 dvd는 거의다 본거 같네요~ tv좋아하는 아이에게 위 리스트에 있는 애니들로 시도해봐야겠어요^^
    CircleFlavor 2014.09.22 12:18
    감사합니다! 필히 스크랩!!
    머욤 2014.09.22 12:42
    감사드립니다.
  • ?
    원서읽는여자 2014.11.23 13:37
    이리스트대로 제가정복해봐야겠네요^^
  • ?
    뿌까 2016.02.07 12:02
    제가 초딩 과정을 아주 제대로 하고 있네요^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 전부 다 먼저 읽고 조카도 읽혀야겠어요
  • ?
    어메이징고릴라 2016.02.24 01:28
    갈길이 머네요. 그냥 꾸준히 해야죠.
    제가 읽는 것보다 애들이 읽도록 꼬시는 것도 쉽지 않네요.
  • ?
    루나7 2016.03.23 12:24
    좋은 정보네요...메모해 놔야 겠어요. 감사합니다^^
  • ?
    꽃구름하늘 2016.07.04 20:21
    좋은 정보 감사해요~^^
  • ?
    동그란달~ 2017.03.11 06:18
    집에 있는 책들이 보이네요~ 5번씩은 봐줘야 한다니~ 반복도 좋은 것 같아요~^^
  • ?
    한국인조르바 2018.08.20 02:18
    이 목록 참고로 아이와 같이 공부해봐야겠어요
  • ?
    아직우린젊기에 2019.09.27 16:38
    감사합니다. 스크랩해 놓고 틈날때 봐야겠어요
  • ?
    악이 2023.07.27 09:19
    감사해요