close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.03
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

정보나눔

어머님이 현명 하신 듯

Atachment
첨부 '5'
?

?

무료사이트를 이용해 원어민 발음 큰소리로 따라하기

무료 스크립트 보며 공부하기

영어일기 쓰기

매달 20-30만원 상당 원서 보기

어머님이 습관을 아주 잘 잡아 놨더라구요.

공부가 아닌 흥미로.

자기가 알아서 하게끔.

개츠비 2015.04.22 23:05
    역시 요즘은 엄마표 영어가 대세군요
    아이도 대단한듯 거의 천재인듯 저나이에 저런지적수준을 갖추기 힘들텐데
    사이다텍 2015.04.22 23:07
    엄마가 바른길로 인도한다면 학원이니 어학 연수보다 백배 추천하고 싶고 저도 자식 낳으면 아빠표로 가르치고 싶어요. 하하!
    bonita 2015.04.22 23:40
    원서보기!! 이게 중요한 포인트가 아닐까요..달마다 거의 20-30권 정도의 책을 읽었다는 얘긴데 그 열정과 꾸준함을 높이삽니다.
    사이다텍 2015.04.22 23:43
    네.발음도 훌륭한데 어머님께서 생각하는 공부, 사고력을 키우는 공부. 즉 원서읽기를 시키는게 가장 중요하지 않나 싶더라구요. 토익 공부하는데 자기가 알아서 공부 방향을 정하더라구요. 이런건 이렇게 풀면 된다. 이러면서 설명하는데 아 고녀석 참 똑똑하네 생각이 들더군요.
    완허 2015.04.22 23:50
    그렇죠. 요즘은 무료 사이트만 돌아다녀도..... 하루에 다 못 볼 정도의 양이 업데이트되죠.
    사이다텍 2015.04.22 23:54
    저도 voa와 ybm만 가는데도 하루에 하기 힘들더라구요. 거기다 축적된 내용까지 생각하면 어휴 열심히 봐야겠더라구요. 근데 다른 무료사이트 까지 생각하면 평생봐도 못볼양 같아요. 하하
  • ?
    시큰둥루이 2015.04.22 23:57
    저는 왠지 무섭네요ㅎㅎ
    사이다텍 2015.04.23 00:01
    음 하하!
    nowhere 2015.04.23 00:28
    헐... 나의 집에도 초딩 4학년이 있습니다만 ㅠㅠ
    사이다텍 2015.04.23 05:13
    나우히어님이 훌륭하셔서 잘 클겁니다.
    곰문 2015.04.23 11:30
    저건 좀 무섭지 않나요? 성인인 제가 봐도 양이 상당한데,,, 저걸 한글로 읽으라고 해도 얼마 안가 지칠거같은데요...
    사이다텍 2015.04.23 20:08
    아이가 직접 고른 책이고 자기가 좋아서 보니까요. 어머니가 책읽기 습관을 잘들이셨더라구요. 그리고 드와이트 슈르트는 저도 좋아하는 캐릭터인데 반갑네요.
  • ?
    wonc 2015.04.23 15:57

최신내용은 아닐지라도 유용한 무료강의 무궁무진하죠 정말 그것만 공부해도 대박일텐데..
    돈지달하고 싶은 본능;ㅠㅠ

사이다텍 2015.04.23 20:05
    네 그렇죠. 저도 무료사이트만. 거지인것도 있지만 하하!
    호피만세 2015.04.23 22:58
    이렇게 끌고오신 어머님이 더 대단합니다. 그래서 어려서부터 습관 잡아주기가 중요한데...
    엄마표 영어라고 해도,, 어려서부터 시작하지 않으면,, 너무 힘들게 되구요.
    공부습관도 없는데, 하루종일 컴퓨터로 뭔가 하고, 책 읽으라고 하면,, 따라오는 아이가 이상한 아이..
    그리고,, 아이의 선천적인 능력도 무시할수없습니다~
    아무튼,, 우리 딸아이도 절반만큼만 따라 왔음 좋겠는데...
    사이다텍 2015.04.24 00:03
    호피만세님이 사랑으로 대해주시니 따님도 잘 따라갈거라 믿어 의심치 않습니다. 하하!
    노란민들레 2015.04.24 09:20
    비싸지만 편하다는 이유로 학원을 보내지만 실질 아이들이 얼마나 잘 적응하는지는 알수가 없는 일이지요...엄마표를 하면서 너무나 힘들지만 꾸준히 아이를 달래가며 한다면 한글독서한만큼의 좋은 성과를 얻을수 있지요...단 매일 조금씩 꾸준히 한다는게 제일 좋은 성과를 얻는다는것. 역시 책 보고 듣고 소리내 읽는게 제일 힘들면서 좋은거네요^^
    사이다텍 2015.04.24 12:34
    넹..저도 아이의 마음으로 공부중인데 소리 내며 공부하면 더 재밌고 덜 지치는 것 같아요. 발음 교정도 되구요.
  • ?
    Anna.L 2015.04.24 14:08
    저도 이 프로 봤는데, 아이가 대단하더라고요.
    일단 독서량과 음독등 좋은 습관을 잘 들이신 거 같고..
    doggy 2015.04.24 19:27
    참..현명한 어머니네요. 얼마나 자식을 사랑하고 열심히 케어했을지 상상조차 가지않네요.
    부럽기도 하면서 내가 어머니가 되었을 때 저렇게 할 수 있을까..생각하다가..
    저부터 먼저 ㅋㅋㅋ해봐야겠어요
    사이다텍 2015.04.24 22:46
    제가 댓글 점을 좀 볼줄 아는데요~ 현모양처 신사임당상 이라고 나오네요. 하하.
  • ?
    아망마망 2015.04.26 01:08
    와 정말 저렇게 열심히 해주시는 부모님들 보면 정말 대단하신것 같아요
  • ?
    뿌까 2016.02.07 11:56
    20~30만원 상당의 원서 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    어머니도 대단하지만, 그렇다해서 초딩이 토익 만점이라는건 아이도 평범하진 않은거 같아요
  • ?
    루나7 2016.03.23 12:21
    어머님이 대단하신듯...부러워요~^^
    저도 노력해야겠네요..
  • ?
    하이야 2016.03.31 12:25
    참..학원비는 척척 내면서 책사는 돈은 왜 이리 크게 느껴지는지...
  • ?
    하람꿈볆맘 2016.05.06 07:29
    엄마표 만큼 효과있는것 없다는걸 알면서도 아이셋이랑 엄마표 하기가 그리 쉽지 않더라고요. 학원이랑 엄마표랑 같이 병행하면서 하는데 저에게는 이게 그나마 맞는것 같아 아직 학원을 포기 못하겠어요. 아이가 엄마가 원하는대로 따라 주는 아이 그리 많지 않은것 같아요.
  • ?
    오바마처럼 2016.07.04 21:33
    헐~~~ 천재네요 영어천재!!!ㄷㄷㄷ
  • ?
    dewy 2016.07.11 13:27
    다들 정말 대단하신듯요..꾸준히만 할 수 있다면 엄마표가 최고지요..
  • ?
    운체풍신술 2016.11.03 12:00
    많은 도움이 되었습니다
  • ?
    바람소리 2017.02.06 11:47
    뭐든 지치지않고 꾸준히 할 수 있는 지구력이 필요한듯합니다....매달 저정도의 양을 읽어낼 수 있는 의지와 지구력이 부럽습니다.
  • ?
    한국인조르바 2018.08.22 00:18
    이런 기사 보면서 저희 아이와 비교 하지 않고 조금씩 꾸준히 해야겠다고 다짐해봅니다.
  • ?
    나랏말 2019.07.03 07:16
    예전에 이 동연상 보면서 다시한번 엄마표 영어에 불을 활활 지폈던 기억이 나네요 ~