close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.03
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

?

?

미드 the100 초등5학년 여자아이 보기에 괜찮은가요?

청소년들이 주인공인듯 한데..

미국드라마나 영국드라마나 청소년이 주인공이어도 보여주기가 겁나는 드라마가 많아서..

보신 분들 덧글 부탁드립니다.

티거처럼 2015.06.17 18:52

미드는 전체적인 내용은 그렇지않으면서도 간혹 선정적인 장면들이 나와서 보여주기 좀 그렇더라구요 그래서 전 애들한테 보여주기 전에 제가 다 보고 괜찮은거만 틀어주기도 했어요; 하나씩 다 보기 힘들면 아예 저연령층을 대상으로 하는 드라마를 보여주는게 낫지않을까요? 미드로는 디즈니 드라마 영드로는 사라제인 어드벤처정도만 알고 있습니다.

용용 2015.06.17 19:04

본지 조금 되어서 정확하지는 않은데요, 잔인하거나 폭력적인 장면들이 직간접적으로 나왔던 것으로 기억나네요... 아무래도 전쟁도 나오고 하는 이야기다 보니 그려러니 하긴 했는데요, 생각했던 것보다는 생생하게 나오긴 하더라구요..ㅎㅎ 물론 왕좌의 게임 같지는 않지만요... 어렸을 때 제가 잔인한 걸 좀 싫어했던지라 저였으면 안 보겠지만 다른 아이들은 어떨지 모르겠습니다.. 몇 회 직접 보시고 결정하시는 건 어떨까 싶습니다.. 주절주절하고 별로 도움은 못 드린 것 같네요...

머욤 2015.06.17 19:59
    미드는 대부분 선정적인게 끼여있는 것 같더라구요. 저는 안봤지만 모던패밀리가 그런게 없는 것 같고 영어공부하기에도 적당한 것 같아요. 아니면 더 쉬운 애니매이션같은 것도 괜찮을 것 같은데요~ 디즈니 시리즈 추천드립니다.
    곰문 2015.06.17 20:31
    아무래도 미드는 좀 그렇죠. 굳이 봐야한다면 윗분들처럼 애니메이션이 낫습니다.
    개인적으론 동화책이 나은것같습니다. 여아에겐 쥬비니존스가 좋다고 들었어요
    딸기가좋아 2015.06.18 09:01
    여자 아이가 보기엔 한나몬타나가... 있습니다.... 선정적이지도 않고.. 괜찮고요..

모던 패밀리는 아이들이 보는 것은 아니지만... 동성애자 부부가 있어서 좀 그렇긴 하지만... 그래도... 아이들이 보면 재미있어 합니다.. 가족적인 이야기가 많이 나와서요.

그리고 굿럭 찰리라고... 그것이 아이들이 봐도 괜찮습니다.

아주 재미있고요.... 아이가 쏙 빠져서 보더라구요....

제가 본 미드랍니다.. 아이와 함께.....
    찬란한링 2015.06.18 10:24
    덕분에 저도 정보 알아가네요 ^^ 감사합니다~
    딸기가좋아 2015.06.18 09:02 Files첨부 (1)

• ?
    킨들태풍 2016.05.11 09:03
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    바람소리 2017.02.06 11:48
    우와...자세한 설명자료 감사합니다.
  • ?
    랄랄라 2015.08.27 20:11
    감사합니다 굿럭찰리는 요즘보고있어요
  • ?
    asrama 2016.01.24 01:43
    엄청난 뒷북 댓글이지만... 애니랑 영화만 뒤지고 있던 저에겐 정말 꿀팁이네요.
    감사합니다~!!
  • ?
    오로롱 2016.03.31 02:06
    오 댓글로 재밌는 미드 알아갑니다
    어린이들도 볼수있는 미드 추천 감사합니다.
    베어런 2016.07.23 09:32
    초등학생에게 the100는 좀.. 사람 죽는게 나오잖아요..전체적으로 분위기도 암울하고..
    제 애에게 어린이 드라마는 다 보여줬는데, 반복해서 봐도 질리지 않는게
    한나 몬타나하고 빅타임 러쉬였던것같아요..
    참고로 저희 애는 여자애입니다. 참고하세요..^^
  • ?
    운체풍신술 2016.11.03 11:57
    많은 도움이 되었습니다
  • ?
    stuseo 2018.04.08 01:21
    미드 보다는 쉬운영어동화가 더 나을 듯 싶습니다
  • ?
    추츄 2018.05.29 14:43
    저두 가끔씩 티비 틀다보면 아이가 관심있어하긴 하던데,, 흠...제가 딱히,,,ㅋㅋ
  • ?
    BonitaRosita 2023.01.08 12:53
    댓글보고 좋은 정보 알아갑니다. 감사합니다