close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

경험&노하우

영어 동화책, 잘 골라 읽는 요령

?

?

영어동화,픽쳐북 및 보드북을 어떻게 선택하고, 어떻게 읽혀야 할지에 관한 팁은 물론 다양한 어린이 영어 동화책을 어떻게 무료로 찾고 활용할 수 있는지에 관해 설명 해 봅니다. 

특히, 아래 영상에서 소개한 현지 원어민 학부모가 추천하는 영어동화 그림원서 100권 리스트는 학부모님들이라면 이 리스트를 중심으로만 찾아 읽어도 실수나 손해는 없으니 자세한 리스트는 아래 링크를 참고하시면 됩니다. 

▶ 칼데콧 수상작 홈페이지 : https://goo.gl/68G3ut

▶ 뉴베리 수상작 홈페이지 : https://goo.gl/DSuiup

▶ 원어민 학부모 추천 영어동화 TOP100권: https://goo.gl/gaxloH

Who's 잉하

Extensive Reading is the only way to language acquisition - Stephen Krashen

마왕 2017.02.17 09:24
    와우 잉하님 ^^
    양질의 컨텐츠를 만드느냐 너무 고생 많으십니다^^
    잉하님 같은 분의 노력으로 조금더 쉽게 원서를 접할수 있는거 같아요!~
    잉하 2017.02.17 11:41
    ㅋㅋ 무슨 양질은요.. 그냥 풀어내 보는 건데욤.. 일단 큰 틀 범주에서 원서에 관한 전반적인 내용을 다뤄보료고 하는 중입니다. ㅎㅎ 마왕님의 응원 덕에 그래도 하나 하나 만들어 봅니다. 정확히 언제가 될지는 모르겠습니다만, 이런저런 고민을 좀 하고 있는데 마왕님과 영상 인터뷰 언젠가 한번은 진행을 해야 할 것 같습니다. 제 역활이 바로 다른 사람들에게 할 수 있다는 일종의 동기부여를 주는 것 같습니다. ㅎ
    마왕 2017.02.17 11:52
    잉하님이 주시는 동기부여가 저같이 원서 읽기를 두려워 하고 꺼려 하는 사람들에게는 엄청난 힘이 되었던거 같아요^^
    늘 한결같이 자리 지켜주셔서 감사하구요 영상인터뷰? 생각만 해도 좋네요
    나중에 기회되면 잉하님 한번 뵙고 싶습니다^^
  • ?
    happy1smile 2017.04.25 03:13
    감사합니다. 읽을 책이 너무 많네요. ㅎㅎ 새로운 세상이 펼쳐지는것 같아요.
  • ?
    천하태평 2017.06.14 13:56
    감사합니다~ 큰 도움이 되었습니다!
  • ?
    수지승호맘 2017.08.10 15:37
    왜 ㅣ이제서야 여길 들어왔을까요? ^^ 좋은 정보 감사합니다~~!!!!
  • ?
    지니지니 2017.08.15 13:19
    아 감사합니다. 오늘 처음 가입했는데, 좋은 정보가 많아서 가슴이 벅찹니다.
  • ?
    보토리 2017.10.20 14:51
    좋은정보네요.덕분에 큰애때 이루지 못했던 거 둘째에게는 꼭 도움이 될 수 있겠어요.
  • ?
    이스나 2018.03.13 09:12
    좋은정보, 좋은말...감사합니다.
    삼진 2018.03.19 01:43
    감사합니다
  • ?
    느티나무골 2018.07.05 10:12
    좋은 컨텐츠~ 감사합니다.
  • ?
    한국인조르바 2018.08.19 09:15
    아이와 어떻게 시작하면 좋을까 생각하던 부분이 좋은 길잡이가 되어 감사하게 생각합니다
  • ?
    pugdog 2018.11.25 03:45
    이제야 알다니..

감사합니다. 좀 더 쉽고 즐겁게 원서 읽기를 할 수 있을 것 같습니다.
  • ?
    시원 2018.12.10 12:45
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    동동그리므 2019.01.04 19:44
    좋은정보 감사합니다~^^
  • ?
    지몽 2019.05.07 16:07
    좋은 정보 감사드립니다^^
  • ?
    noojmi 2019.06.21 13:42
    감사합니다... 시작하는 것이 너무 막연했는데, 조금 정리가 되는 것 같습니다~
  • ?
    두꺼비맘 2019.06.25 21:56
    감사합니다
    도움 많이 되었습니다!!
  • ?
    희원맘 2019.08.26 08:31
    우연히 발견한 보물같은 싸이트~ 좋은 자료 감사합니다. 시간날때 마다 틈틈히 읽고 봐야겠어요
  • ?
    ㅋ하하하 2020.01.02 21:06
    빨리 정회원이 되어 많은 자료를 볼 수 있게 되었으면 좋겠어요ㅠ.ㅠ
  • ?
    윤하마밍 2020.02.11 22:05
    우연히 유튜브로 이 영상보고 잉하에 가입하게되었습니다 - 차근차근 배워볼께요 ^^
  • ?
    도담6m 2020.04.04 07:54
    좋은정보 감사합니다ㅎㅎ 안그래도 저는 아이교육으로 제가 공부하려고 가입했는데 실력이 ㅠㅠ 왕초보라 쉬운 동화부터 시작해야겠어서 찾아보는중이었는데 말이에요 ㅎㅎ
  • ?
    원서정복한다 2020.11.30 15:43
    좋은 정보 감사합니다!!
  • ?
    한승희 2022.07.07 22:12
    정보 좋아요!
  • ?
    yongyong 2023.01.22 20:36
    귀한 정보 공유 감사합니다
  • ?
    잉하리딩 진흥공단 2023.01.22 20:36
    쥐저스!!쿠롸이스트, yongyong님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
  • ?
    BonitaRosita 2023.02.14 07:16
    와~ 감사합니다. 정말 이 책들을 이해하묘 술술 읽을 수 있는 날들이 곧 오길요....