close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

?

?

초등학교 4학년 학부모입니다.

초등입학하면서부터 매일매일 영어책 읽기 하고 있습니다.

씨디 들으면서 책은 눈으로 따라가면서 보고, 읽고 난 후 한두 페이지 소리내어 읽게했고,

어느정도 읽는게 능숙해지면서, 읽은 내용 3분정도 영어로 말하게 했고,

지금은 한페이지 쓰게 하고 있습니다.

현재 영어수준은 꾸준히 영어학원 다닌 아이들중 상위반에 들어갈 수 있는 레벨입니다.

특히 리딩레벨이 높아서, 올초 리딩전문 학원에서 테스트했을때,

리터니냐는 소리를 들을 정도였습니다.

하지만 여러분야를 골고루 읽는것이 아니고, 자기가 좋아하는 분야의 책만 선택적으로 읽어서

과학, 사회쪽은 거의 모르는 상태입니다.

같은 레벨이라도 묘사가 많은 수준높은 글은 잘 못 읽더라구요.

최근 뉴베리 수상작 시작하는데, 글씨가 작고 두껍고 내용이 깊이가 있으면 싫어해서 고민입니다.

당분간은 학원 안다니고, 책읽기만으로 영어공부하려고 합니다.

영어원서와 오디오북 도움 받으려고 가입했습니다.

지금 읽고 있는 책은 from the mixed-up files ...입니다.(제목이 너무 길어요..)

지금 수준에 딱 맞는 책이고 재미있어합니다.

윈딕시, 프린세스 아카데미 읽었고 앞으로 뉴베리 쭉 읽고 레벨 6까지 올려보려고 계획중입니다.

열심히 활동하겠습니다.^^

마스터근 2014.05.19 00:14
    반갑습니다~ㅎㅎ
    곰씨 2014.05.19 00:31

어서오세요~ 재밌는 책 있으면 아이와 롤플레잉 해보세요. (과장해서 큰소리로 ㅎㅎ)
    조카가 발음과 표현력이 엄청 좋아져서 물어보니 사촌언니랑 그렇게 놀았다고 하더라구요 ㅎㅎ

초코 2014.05.19 10:22
    부모님이 같이 책을 읽어야 아이도 따라 읽는거 같더라구요~ 화이팅입니다^^
    心劍 2014.05.19 11:21
    좋은 자극이 되는 글입니다. 제 아들 넘에게도 해봐야겠어요
    잉하두울 2014.05.19 11:58
    리터리냐. (해외에서 공부하다온) 리턴이냐 의 오타죵?
    잠탱이 2014.05.19 13:04
    returnee 아니실까요?
    kameleon 2014.05.19 12:19
    반갑습니다~
    호피만세 2014.05.19 12:52
    지금 4학년인데, BL 4.7의 책을 읽는 다는건, 네이티브 수준과 비슷하다는 건데요..
    이정도 학생이라면, 국어로 된 책이나, 영어 책이나 그냥 책인 수준입니다.
    non-fiction부분은 한글로 충분히 학습시키시는 것이 더 좋다고 생각합니다.
    어휘에 대한 배경지식이 없기 때문에 차근차근 준비 시키시면 금방 늘어날 꺼예요..
    호피만세님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    호피만세 2014.05.19 12:53
    ㅎㅎ 이런,, 감사합니다. 덧글 달았을 뿐인데 포인트까지
  • ?
    눈오는바다 2014.05.19 13:19
    정말 그렇게 열심히시니 영어를 못할 수가 없겠네요~

제 생각엔 영어 읽기와 더불어서 영어읽기의 동기부여를 위해서 과학이나 인문학 같은 학문과

관련된 흥미로운 지식들을 접하게 하고 스스로 배우고 싶게끔 하시면 좋을것 같습니다.

무엇을 배우던지 배우면서 다 고비가 있는데 그런 고비를 넘을 수 있는 뭔가가 필요하기 때문일까요?..
    베어런 2014.05.19 18:11
    환영합니다. 가끔 보면 언어에 천재적인 소질이 있는 아이들이 있더라고요..부럽습니다.^^
  • ?
    유현 2014.05.20 00:07
    반갑습니다~
    실로 2014.06.04 14:55
    아이들에게.. 저렇게 가르치고싶네요.. 애들 많이 만나는 사람이. ㅎㅎ
    스캇 2014.11.11 21:53
    부지런하시고 노력하시는 부모님이시네요, 존경스러워요
    TV보다 쉬느라 엄두도 못내는 데 ...
  • ?
    장문원 2015.01.08 17:26
    네~
  • ?
    mint 2015.01.25 13:49
    매일 매일 꾸준히 하는게 중요한것 같아요
  • ?
    mint 2015.01.25 14:11
    열심히 하고 계시네요
  • ?
    병규 2015.08.08 18:22
    반가워요~