close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

경험&노하우

흘려듣기

?

?

요즘은 집중듣기를 하지만, 이동할때 차 안에서는 흘려듣기 여전히 하고 있습니다.

아이가 태어나고 나서는 차 안에서 제 취향의 음악을 듣지 않았습니다.

위씽부터 시작해서 노부영 영어 씨디를 틀어줬고, 까이유 볼때는 음원만 따로 씨디로 녹음된 씨디 틀어줬습니다.

매직트리 시작하면 씨디 차에서 들려 줬고,

읽히고 싶지만 약간 높은 단계인듯한 씨디를 차에서 먼저 듣게했습니다.

샬롯의 거미줄은 차에서 계속 듣게했더니, 수월하게 묵독했습니다.

잠깐 이동하는 짧은 시간에도 꼭 영어 씨디 틀어줬어요.

아는 지인은 왜 그러고 사냐면서 부모가 행복해야 아이가 행복하다고 저를 이상한 눈으로 보더라구요.

저는 차 안에서 제가 듣고 싶은 음악 안들어도 행복하고,

아이가 영어를 쉽고 재미있게 배우는 것이 더 좋아서 제가 좋아서 한 일이었습니다.

지금도 후회는 없습니다.

전에는 집에서도 늘 영어 씨디를 틀어줬는데, 지금은 본인이 연주하는 곡 음반으로 듣게 하고 있습니다.

어느 정도 듣기에는 자신이 생겼기 때문인듯 합니다.

짜투리 시간, 10분 20분 적다고 생각치 마시고, 차안에서 흘려듣기 해보세요.

쌓이면 이것도 큰 성과로 돌아옵니다.

scmhsw 2014.05.26 11:31
    공감합니다.
    화이팅입니다.
    찬란한링 2014.05.26 11:34
    공감되요~
    좋은 글 감사해요^^
    하다 2014.05.26 12:30
    아이와 함께 여유와행복님도 자연스럽게 흘려듣기가 되겠군요. '누이 좋고, 매부 좋고'네요. 아이 이야기와 더불어 여유와행복님의 영어 공부도 같이 올려주시면 더 좋을 것 같아요^^
    눈이 2014.05.26 17:20
    짜투리 시간 이용하는거 정말 좋은 것 같아요. 실천하기 어렵지만요 ㅎㅎ
    riiil 2014.05.26 21:09
    짜투리 시간만 알차게 활용해도 많은 시간을 확보할 수 있어 좋은 것 같습니다.
  • ?
    하람꿈볆맘 2014.06.03 01:36
    그렇죠. 짜투리 시간만 잘 활용해도 되는데 왜그렇게 씨디 틀기가 어려운지...
    매일 3시간씩 듣는게 목표인데 쉽지가 않아요.
  • ?
    hh010 2014.10.18 17:16
    저도 짜투리 시간에 핸드폰만 보고 있지말고 한번 실천해 봐야겠어요
  • ?
    blooming21 2014.10.22 15:26
    저도 요즘 출근 시간에는 음악 듣기대신에 BBC라디오를 듣고 있는데 언젠간 도움이 되겠죠? ㅎㅎ
  • ?
    HONDON 2014.10.25 16:04
    자투리 시간은 보물입니다. 저도 정말 음악 듣고 싶은 날을 제외하고는 이동할 때마다 영화(영어) 음원이라도 들으려고 노력하고 있습니다. 쉽지는 않지만 실력으로 쌓이게 되겠지요.
  • ?
    동동동동동동 2014.11.03 18:25
    좋은 방법이네요. 꾸준히 해야겠어요
    스캇 2014.11.11 22:17
    자녀의 교육에는 역시나 부모의 노력과 희생 따르는 거네요 ....
  • ?
    그레이스켈리 2014.12.02 13:57
    열심히 따라해 보겠습니다..
  • ?
    편집인 2014.12.13 03:07
    저도 그냥 틀어놓고 있는데 들으려고 노력안해도 도움이 되겠죠?ㅜㅠ
  • ?
    James 2015.02.19 17:56
    공감요...
  • ?
    영어의무게 2015.02.25 23:51
    훌륭하십니다.
  • ?
    삶은기쁨 2015.02.26 09:30
    자투리 시간이 쌓여서 실력도 쌓이는 것 같아요.
  • ?
    슬램덩키 2015.03.05 10:51
    감사합니다~!
  • ?
    느리게걷자 2015.03.13 11:13
    감사합니다.
  • ?
    곰다섯마리 2015.03.22 14:22
    저도 흘려듣기 하고 있는데. 언젠간 도움이 되길 바라며 계속해야겠어요.
  • ?
    bluu 2015.06.21 13:15
    울 아이가 퍼시픽 림 영화를 너무 좋아해서 사운드만 카피 떠서 들은 적이 있는데,
    워낙 좋아하니 소리만 들어도 어떤 장면인지 설명해 주더라구요.
    소리는 어릴 때부터 들려주는 게 맞는 것 같아요.
    주워서 얻어 먹을 것들은 그렇게해서 주워 먹더라구요.
    심오한 내용까지는 알아먹지 못하는 게 당연하구요.
    엄마가 좋아하는 것을 해주라는 말은 저도 100% 동감해요.
    단, 저는 단서가 하나 붙었어요. 아이가 좋아하는 것이 생길 때까지. ^^
    와우킴제이 2015.11.22 04:48
    출퇴근 시간 활용 해야겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    뿌까 2016.02.07 12:07
    정말 멋진 엄마십니다... 아이가 엄마를 자랑스러워 하겠어요
  • ?
    천하태평 2016.03.04 02:12
    저도 열심히 흘려듣기 시키고 있답니다~
    자투리 시간 잘 활용해봐야 겠어요! 감사합니다~
  • ?
    루나7 2016.03.23 12:33
    맞아요..흘려듣기의 힘~^^
  • ?
    오로롱 2016.04.04 00:52
    좋은방법이네요 꼭 실천해보겠습니다
  • ?
    blackjewel 2020.04.04 12:02
    ^^
  • ?
    ruluru1 2023.02.20 00:35
    멋져요