close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

경험&노하우

영화를 통째로 외워 버리는 아이

?

?

지금 10살인 아이... 12월생이라서.. 늦되고.. 키도 작고.. 등치도 작은아이..

밥먹는 것도 느리고.. 행동도 느리고..

그래서 걱정이였는데... 어느새 나도 모르는 사이에 아이는 성장하고 있었네요.

언어쪽으로는 빠르다는 것을 알고는 있었는데... 느리게 정말 아주 더디게 발전하는 엄마에 비해서

빠르게 성장하는 아이..

오늘은 같이 겨울을 왕국(프로즌)을 보고 있는데...

영화를 통째로 외우는 아이를 보고 아주 아주 놀랐답니다.

아이라서 가능한 걸까요/? 나는 안되는데 ㅠ.ㅠ

아무튼.... 한편으로는 뿌듯한고 한편으로는.. 마음이 아픈 하루랍니다 ㅠ.ㅠ

어른은 정말.. 영어가 늘려면 오래 걸리는데.. 아이들은 정말 한순간이구나 ㅠ.ㅠ

저는 흔한 회화한마디가 안나와서 고생을 하는데.... 아이는 아주 쉽게쉽게 말하고....

듣기도 저보다 잘되고 ㅠ.ㅠ

그래서 어려서 영어를 해야 하나봐요 ㅠ.ㅠ

봉제산소나무 2014.01.27 00:04
    영재가 아닌지?? 여하튼 대단하네요 ^^
    딸기가좋아 2014.01.30 08:09
    아이가 부러울 따름이죠..ㅋㅋㅋ 아이들은 정말로 잘 외우더라구요
  • ?
    잉하 2014.01.27 00:10
    그러게요...
    아이들의 흡수력은 상상이상으로 무척 빠른가 봅니다!!!
    딸기가좋아 2014.01.30 08:09
    맞어요.. 아이들의 흡수력은 정말.....

저도 다시 아이가 되고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    민지영 2014.01.27 02:20
    뿌듯하시겠어요^^..
    8ㅡ12살 아이의 언어(단어)흡수력이 최고라잖아요..
    늦은 나이에 시작하면 천천히 가는것은 필수 아닌가 싶습니다.
    나는 아직 그만 두지 않았으니 실패한 것이 아니다...^^.. 힘내세요..
    딸기가좋아 2014.01.30 08:10
    그러게 말입니다... 12살 이전에 얼렁 시켜야 겠어요 ㅋㅋㅋ
    중국어까지 확당겨서요 ㅋㅋㅋㅋ
    크라잉프리맨 2014.01.27 04:09
    대단하네요! 저도 오늘 보고왔는데..
    내용이 너무 빨리 끝난것같은 아쉬움이 ㅜㅜ
    딸기가좋아 2014.01.30 08:11
    그래도 완전 재미있지 않나요?? 노래가 은근 중독성이 있어서 계속 흥얼거리게 되더라구요..

저도 한 10번은 봐야 겠어요 그럼 외워지는지 ㅋㅋ
    그래핀 2014.01.27 10:20
    대단하네요.. 저도 겨울왕국 재미있게 보고 원서도 읽어볼까 하고 있어요^^
    딸기가좋아 2014.01.30 08:11
    저는 영어자막 구하고 있어요 ㅋㅋㅋ 저도 대사를 외워볼까 하고요 ㅋㅋ
    찬란한링 2014.01.27 10:28
    우왕~~ 정말 대견하실듯^^* 그맘때 어학연수가 제일 효과가 좋다고 하는걸봐서, 언어습득장치가 정말 최고조로 활동하나봐요~
    딸기가좋아 2014.01.30 08:12
    맞어요... 아이들을 보니.. 2학년 ~4학년까지가 좋은거 같어요..
    일찍 시작 하길 잘했다는 생각이 듭니다
    george 2014.01.27 16:31
    부분이 아닌 통째로요?? 놀랍습니다.
    딸기가좋아 2014.01.30 08:13
    예... 노래뿐만이 아니라.. 대사까지 외우더라구요. 저는 그냥 노래만 외우는줄 알았거든요
    아이폰7 2014.01.27 17:25
    그러게 말입니다. 어릴때 본 하울의 움직이는 성은 지금도 자막 안깔고 볼만하더라고요. 하..제가 일본어를 영어처럼 했어야 했어요. 그럼 영어걱정 안할텐데ㅠㅠ 어릴때는 진짜 스폰지처럼 흡수가 가능한가봐요.
    딸기가좋아 2014.01.30 08:14
    일본어 잘하시나봐요 ^^ 그래도 일본어 잘하시니 좋잖어요 ^^ 저는 일본어도 영어도 안된답니다 ㅠ.ㅠ
    책먹남 2014.01.27 18:16
    좋으시겠어요 ㅋ_ㅋ_ㅋ
    딸기가좋아 2014.01.30 08:14
    책먹남님 아이도 아주아주 잘할거 같어요... 태어나자마자.. 영어를 접하잖어요 ^^
  • ?
    loch 2014.01.29 00:55
    부럽네요 다시 그 나이로 돌아가서 스폰지처럼 빨아들이고 싶네요 ㅋ
    딸기가좋아 2014.01.30 08:15
    그러게 말이여요.... 어른이 되니.. 외워지지도않고.. 외우면 까먹고 ㅠ.ㅠ

아 슬퍼라....
  • ?
    하람꿈볆맘 2014.06.03 01:57
    정말 좋으시겠어요.
  • ?
    HONDON 2014.10.27 09:23
    재밌다는 생각이 들면 중간중간 대사를 외워버리는 경우가 종종 있나 보더군요.
    그래도 한편 전체를 외운다니 아이가 똑똑하네요.
  • ?
    wasteland 2014.11.29 18:07
    역시 아이들의 그 어마어마한 가능성과 잠재성이란 ㄷㄷ 스펀지같이 흡수한다는 말이 괜히 있는게 아니네요. 세상에나
  • ?
    mint 2015.01.25 13:53
    아이들은 빨리 받아들이는 것 같아요
  • ?
    행복한영 2015.02.26 15:07
    저희아이는 그냥 보면서 영어버전으로 봐도 한국말로 떠드느라 정신이 없거든요 ㅠ 부럽네용
    딸기가좋아 2015.02.26 15:28
    ㅋㅋㅋㅋ 한국말로도 떠들어요... 영어로도 떠들고... 이랬다가 저랬다가... ^^
  • ?
    슬램덩키 2015.03.06 14:15
    ㅜㅜ어릴때시작해야되나봐요
  • ?
    bluu 2015.06.22 00:18
    대단대단~
  • ?
    뿌까 2016.02.07 12:18
    우와~ 아이들이 부러운게 바로 이런 부분이죠 ㅋㅋㅋ
    근데 아이들중에서도 특별히 더 재능이 있는거 같으네요~
  • ?
    루나7 2016.03.23 16:34
    어려서 하는것도 필요하지만..아이가 정말 언어에 소질이 있나봐요. 통문장으로 외우다보면 나중에 말이 그냥 트인다는데부러워요^^
  • ?
    grapestrawberry 2019.09.24 10:58
    똑똑하네요
  • ?
    철코옹 2020.10.11 20:00
    대견하네요...
  • ?
    BonitaRosita 2022.12.13 23:53
    맞아요... 부르와요 아이들
  • ?
    mongJ 2023.02.06 16:46
    우와 대체 대사들을 어떻게 다 기억하는 걸까요 !? 진짜 신기해요 !!
  • ?
    투자매맘 2023.02.16 16:17
    스펀지처럼 언어를 빨아드리는 시기인가봐요 언어의 적기
    부럽습니다 앞으로 더 많이 발전할 아이의 모습을 기대해볼게요