close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.03
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:200P / 댓글 :10P / 다운로드: 0P

?

?

북클럽 개설 신청 양식 

(따로 북클럽 게시판 만들지 않아도 됩니다~~~~ 기존 해리포터 북클럽 게시판 이어서 쭉 진행할거에요)

제목 : Harry Potter and The Goblet Of Fire

1. 리더 닉네임; 마왕

2. 리더 아이디 : hnsnmn

3. 북클럽으로 원하는 책 : Harry Potter and the Goblet of Fire

4. 북클럽 예상 일정 :  2016년 10월17일 ~ 2016년 11월 28일

5. 일정

- 총 37개 챕터로 구성되어 있으며, 한 챕터당 하루정도 소요 

6. 세부일정 : 후 공지 

--------------------------------------------

[참가 신청 양식]

1. 닉네임 : 

2. 다짐 :

3. 일정 등에 대한 의견사항 :

---------------------------------------------

Horde 2016.10.12 17:21
    닉네임 : Horde
    다짐: 4권이 집에 책으로 있었는데 잘됐네요~ 이번에도 같이 달려 봅시다ㅎㅎ
    일정 등에 대한 의견사항: 없습니당^^
    마왕 2016.10.12 18:27
    룰루랄라 완전 환영입니다~ 집에 고이 모셔 두셨으니 이번 기회에 한번 읽어보자구요!!~
    푸른바다 2016.10.12 18:50
    1. 닉네임 : 푸른바다

2. 다짐 : 재미있게 끝까지!!

3. 일정 등에 대한 의견사항 : 너무 두꺼워서 하루에 한 챕터씩 따라갈 수 있을지 모르겠어요. 사실 저는 이틀에 한 챕터 정도가 좋은데요. 일정은 이미 정해져 있고 다들 이대로 원하신다면 되는대로 따라가볼 생각입니다.
    마왕 2016.10.13 10:33
    이거 하나는 확실합니다!!
    푸른바다님은 꼭 완독 하시리라 전 믿어요^^ 지금까지도 너무너무 잘해주셨잖아요~
    우보천리 2016.10.12 22:02
    --------------------------------------------
    [참가 신청 양식]

1. 닉네임 : 우보천리

2. 다짐 : 이번에도 성공!

3. 일정 등에 대한 의견사항 : 좋습니다 ^^

---------------------------------------------
    우보천리님~~~~~~다시 뵙네요 ㅎㅎ
    이번에도 한번 제대로 달려보자구요 휘리릭!~
    구름다리 2016.10.13 00:06
    닉네임 : 구름다리
    다짐 : 끝까지 함께 달려요.!!^^
    일정 등에 대한 의견사항 : 좋아요.ㅎ
    캬 의리의 구름다리님~ 감사감사 너무 즐겁네요 함께하게 되어서요^^
    디디 2016.10.13 10:35
    1. 닉네임 : 디디
    2. 다짐 : 2016년 마무리는 북클럽과 함께~~
    3. 일정 등에 대한 의견사항 : 잘 따라가도록 노력하겠습니다.
    마왕 2016.10.13 10:36
    디디님~~~~~~~~~~~~~방가워요^^
    디디님과 함께하게 되어서 너무 좋네요^^
    디디 2016.10.13 10:38
    뜸한 저를 반겨 주셔서 정말 감사드립니다.
    끝까지 함께 하도록 노력하겠습니다. 건강 챙기세요~~
    마왕 2016.10.13 10:43
    함께 크리스마스를 해리와 보내봐요~ 디디님도 건강 잘 챙기셔요^^ 그럼 대망의 입학식날 보겠습니다~
    하윤아빠 2016.10.14 15:26

새로운 멤버이신 디디님 환영합니다. ^^

nnon_ 2016.10.13 14:50
    1. 닉네임 : nnon
    2. 다짐 : 2016년 한 권 제대로 읽고 마무리 하자!!
    3. 일정 등에 대한 의견사항
    업무하다가 시간이 나면 틈틈이 읽어보려고 하는데 조금 빠듯하게 따라갈 수 있을 것 같은 불길한 예감이 드네요.
    그래도 노력해보겠습니다!!
    마왕 2016.10.13 15:43
    nnon님 환영합니다~ 거의 대두부분 직장에 다니시는 분들이라 걱정 너무 걱정안하셔도 될거 같아요^^ 저도 직장다니느랴 운동하랴 시간은 없지만 그래도 틈틈히 보다보면 얼추 진도는 따라가겠더라구요^^
    하윤아빠 2016.10.14 15:27
    환영합니다 ^^
    Scott 2016.10.13 18:54
    참가 신청 양식

1. 닉네임 : Scott
    2. 다짐 : Go for it
    3. 일정 등에 대한 의견사항 : 정해주신대로 부단히 따라가도록 하겠습니다!!!
    마왕 2016.10.14 09:01
    와우 스캇님~이것저것 하시느냐 바쁘시죠? ㅠ.ㅠ
    그래도 우리 함께 시리즈 완독 한번 해봐요^^
    remo 2016.10.14 14:39
    닉네임 : remo
    다짐 : go
    일정 등에 대한 의견사항 : good
    마왕 2016.10.14 14:53
    ^^ GoGoGo 월요일부터 달려보자구요 ㅎㅎ
    하윤아빠 2016.10.14 15:25
    닉네임 : 하윤아빠
    다짐 : 주중 휴일이 하나도 없네요 ㅜㅜ
    일정 : 마왕님 의견에 찬성합니다. ^^
    마왕 2016.10.14 16:18
    ㅎㅎ 환영합니다~ 이번 4권도 열심히 읽어봐요 ^^
    우주17 2016.10.17 00:50
    닉네임: 우주17

다짐: 고민하다가 끝까지 가보자라는 마음으로 일단 저질러 볼라고요. 바쁘다고 나중에 하자고 하면 안하게 되더라구요 ㅎ 이번에는 진도를 잘 맞춰가길 바라며~~ 홧팅입니다!

일정: 다수의 의견에 따르렵니다.
    작은소망은 2일에 한챕터 읽었으면 하는 바램~ ㅎ
    마왕 2016.10.17 09:26
    ^^ 우주님 환영합니다~
    2일에 한챕터를 진행하고 싶은데 1권하고 2권을 그런식으로 하니 흐름이 약간 끊기는거 같더라구요
    워낙 빨리 읽으시는 분들도 있어서요 저도 이번은 따라가보자 하는 식으로 도전하고 있어요 화이팅
    우주17 2016.10.17 16:33
    넵~홧팅~!
  • ?
    영이 2016.10.17 22:41
    닉네임 ; 영이
    다짐 : 부족하지만 열심히...
    일정 ; 없습니다~^^

오늘 첨 읽는데 무지 어렵지만...그냥 열심히 해보려구여~...슬그머니 이렇게 끼어서 함께 가도 개안으실까여?~^^
    마왕 2016.10.18 09:07
    ㅎㅎ 언제나 환영입니다~ 하지만 꼭 완독하셔야해요^^ 화이팅
  • ?
    영이 2016.10.18 12:37
    넵!~ 감사합니다~^^

웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.