Fish in a tree

by 먼산에 posted Jun 08, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

Fish in a tree 나무 위의 물고기

제목만 보아도 느껴지듯이 학교라는 나무에서 물고기처럼 적응하지 못하고 6학년에 될 때까지 여섯번이나

학교를 옮겨다녀야 했던 소녀 앨리~

앨리는 난독증을 가지고 있지만 자신의 그런 것을 아무에게도 말하지 못합니다.

그래서 학교에서도 부모도 누구도 그런 앨리를 이해하지 못하고

반항하는 것으로 공부하기 싫어하는 것으로 오해하고

아이들에게도 따돌림을 당하는 안타까운 아이~

그런데 앨리에게 난독증이 있음을 알아보시고

치료해 주시고

앨리에게는 난독증이 있지만 다른 많은 재능이 있음을 알아보시고

아주 자연스럽게 발현할 수 있도록 해주심으로 친구들 사이에서도

앨리는 인정을 받게 되고 반대표로 선출되기까지 합니다.

그 과정에서 앨리를 괴롭히는 아이들의 무리들도 있었지만

항상 옆에서 힘이 되어주는 친구들도 있었어요.

사람마다 다 재능이 다르다는 것을 인정하고 사람에게 관심을 가져야겠다는 생각을 하게 됩니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20