아동유아

Squishy McFluff - The invisible Cat

by anonymous posted May 27, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
평가 보통
추천대상 비기너

Squishy McFluff - The invisible Cat

영국동화 작가 Pip Jones의 시리즈 물 Squishy McFluff 의 첫번째 책입니다. 

책 자체는 너무나도 사랑스러워요. 

그런데 영어 공부를 하기에는 좀 적절치 않은 것 같기도 해요.

왜냐면, 글이 라임을 맞춰서 쓰여 있어 소리내어 읽는 재미가 있지만,

그만큼 문장난이도에 비해 낯선 단어도 많고, 시적허용이랄까.. 엄밀히 말하면 문법적으로 틀린 문장들도 있어요 ^^;

책소개 영상

제목에서 알 수 있듯이 눈에 보이지 않는 고양이Squishy McFluff 와 Ava라는 여자아이의 스토리입니다.

눈에 보이지 않는 고양이라는 건, Ava의 샹상고양이라고 생각하면 될 것 같아요.

우연히 만난 상상고양이는 Ava에게만 보이고 엄마에게는 보이지 않거든요.

그래도 엄마는 눈에 보이지 않는 생선도 주고, 친절하게 호응을 해줍니다 ^^

하지만 Ava는 점점, 모든 잘못들을 이 상상고양이에게 돌립니다.

식탁에 쏟은 소금도, 카펫에 묻은 물감도 모두 이 상상고양이 Squishy McFluff 짓이라는 거죠.

결국 엄마는 McFluff를 떠나보내려고 갖은 수를 쓰지만 (역시 상상을 통해서!)

이 상상고양이는 밤이되면 어김없이 다시 돌아와버려요.

결국엔 지혜로운 할아버지가 해결합니다. 어떻게? ...는 직접 읽어보셔요 ^^

아무튼 더이상 상상고양이는 더이상 말썽을 부리지 않아요. ^^

너무나도 사랑스러운 내용과, 라임이 즐거운 책이었어요. 그림도 예쁘고 글밥도 적구요.

그저, 공부를 위한 영어를 접하기에는 조금 비추.. ^^

인기를 얻어서 시리즈물로 나왔는데 저는 2권밖에 못찾아서 2권까지만 읽어볼 것 같아요 ^^

Who's anonymous

성실하게

기쁘게

정직하게!

소중한 오늘을 살기 :)

* Be kind, for everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

다른 사람들에게 친절하렴. 그 사람들은 자기 삶에서 네가 모르는 힘겨운 싸움을 하고 있단다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20