an Elephant & Piggie book

by AnneJYJ0716 posted Feb 21, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

an Elephant & Piggie book

Written and Illustrated by Mo Willems

이미 엄마표 영어 하시는 분들께는 유명한 시리즈입니다.

학생 중에 자신의 외모와 성적으로 자존감이 낮고 항상 부정적으로 생각하는 M에게

긍정적이고 재미있는 친구 Piggie를 소개해 주고 싶었습니다.

처음에 'Today I will fly'를 읽어주었어요.  

제가 Elephant역을 읽고,  M이 Piggie역을 읽었어요.

먼저 읽기 전에 "Piggie가 날 수 있을까?" 라고 물어보았습니다.

M은 "돼지가 어떻게 날아요. 절대 못 날아요."라고 평소처럼 부정적으로 답했어요.

정말 날 수 있는지 없는지 궁금하시죠?

스포는 없어요.

진짜 재미나요.

유튜브에서 검색하시면 

https://www.youtube.com/watch?v=DV_N_81GDEI&list=PLzYYL0evrp3xyk4jR80yX3ieyDdjaqmWp&index=10