close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

Silent Honor

?

?

Extra Form
평가 보통
추천대상 중급
405쪽의 조금 두께가 있는 책입니다

다니엘스틸 작가의 시리즈를 읽고있는데 4번째로 읽은 책입니다 원서읽기 전에 추천받으면서 '막장스토리 작가'라고 들었는데 몇 권 읽다보니 막장작가는 아닌것 같습니다

책들마다 다양한 삶을 살고있는 사람들의 이야기가 담겨있는것 같습니다

요번 책의 주인공인 히로코는 진보적인 아버지와 매우 보수적인 어머니 아래서 자라 수줍음 많고 내성적이며 보수적인 18살 소녀입니다

진보적인 사고방식을 갖기를 원했던 아버지의 바람대로 캘리포니아의 사촌집에서 여대를 다니게되는데 기숙사에서 일본인이란 이유로 따돌림을 당하게됩니다

그러던 중 일본의 진주만 폭격이 일어나고 그로인해 학교를 포함한 어느곳에가도 모욕과 심한 괴롭힘을 당합니다

그와중에 스탠포드 대 교수인 삼촌의 보조인 피터와 사랑에 빠지게되나 일본인을 수용소에 격리하라는 정부의 방침에의해 삼촌가족과 함께 수용소에 끌려갑니다

피터가 종종 찾아왔지만 얼마 후 피터는 군대에 가게되고 또 그로부터 얼마후 히로코는 피터의 아이를 임신한것을 알게됩니다ㅜㅜ

철조망으로 둘러진 수용소안의 생활은 항상 배고프고 열악했지만 잘 버텨나가던 중 군에 징집된 사촌동생의 비보가 전해지고 그 충격으로 삼촌도 죽게됩니다 얼마후 히로코의 남동생도 전사했다는 소식을 접하게 됩니다

이후 힘든일이 계속되지만 그래도 나름 해피엔딩으로 끝이납니다

전쟁이 사람들의 삶을 어떻게 망가뜨리는지
내성적이고 보수적인 주인공이 어떻게 단단하게 변해가는지를 지켜 볼 수 있는 책입니다
    scmhsw 2019.01.19 10:13
    안녕하세요... 저도 작년에 다니엘스틸 작가의 책을 몇권 읽었었는데...
    최신부터 거꾸로 읽어볼까? 하다가 좀 짧고 쉬운책 위주로 반복을 할 생각이 들어서.. 신간만 읽자. 그러고 있습니다. 저도 처음에는 "막장 드라마" "아침드라마"류로 알고 있다가...
    가을하늘파란구름님 말씀처럼 나름의 인생을 묘사하고 다양한 이야기거리로 사람사는 이야기를 하는거 같아..
    "주말드라마" 쪽이 가깝다...란 생각을 하고 있습니다.
    그리고 뭐니뭐니 해도 여사님 책의 매력은 해피엔딩이라는 거죠... ㅎㅎㅎ
    Silent Honor도 이야기 소재나 흐름이 재미있을거 같습니다.
    책소개 고맙습니다.
    화이팅입니다.
    scmhsw 2019.01.19 10:21

참... 가을하늘파란구름님께서는 백만페이지읽기 미션을 아시나요?
    잉하에는 다양한 미션이 있습니다. 매일읽기, 듣기, 쓰기, .....
    백만단어, 100권 완독의 전당, 등등... 각종 미션은 포인트와도 직결되죠.. ㅎㅎ

그중에서 백만페이지는 자신이 읽은 페이지를 다른 회원분들이 읽으신 페이지에 계속 더해가는겁니다.
    화면 오른쪽에 배너가 있구요. 자유게시판의 첫번째 공지글로도 확인하실수 있습니다.
    백만페이지라는 것이 어마어마한 숫자이지만 모두가 함께 만들어간다는 점이 의미가 있는거 같습니다.
    관심 가져주셨으면 해서요...
    그럼. 이만... 꾸뻑..

가을하늘파란구름 2019.01.19 20:28
    잉하에 백만페이지라는 미션 메뉴가 있었군요
    좋은 메뉴가 너무 많아 조금씩 보고있긴 한데 모르는 메뉴가 더 많은것 같아요
    다음 책부터는 같이 참여해야겠어요
    말씀하신대로 함께 백만페이지를 읽는다는 취지가 멋지네요

그리고 다니엘스틸 작가님의 소설이 주말드라마 같다는말씀 적극 동의합니다
    '주말드라마'같다는 표현이 재미있어요 ㅎㅎㅎ

좋은미션 추천 감사합니다~~
    푸른바다 2019.01.21 16:38
    가을하늘파란구름님, 수고하셨습니다~
    요즘 잉하에서 스틸 여사님 책이 많이 언급되는군요.
    많이들 읽으시는데는 이유가 있겠지 싶어서 저도 지금 염두에 두고 있는 책 읽고나면 한권 읽어볼까 생각이 드는 중입니다^^
    가을하늘파란구름 2019.01.21 20:43
    저는 첫 원서로 다니엘스틸 여사님의 Dating Game을 읽었어요
    책이 두껍고 원서가 처음이라 3달 정도 걸린것 같아요
    해석이 어려운 부분도 있었고 모르는 단어도 많아 많이 힘들었지만 하나 하나 찾아가며 꾹 참고읽었죠

그런데 스틸 작가님의 다른 책을 읽으면서 문체가 비슷하고 비슷한 표현들이 자주나온다는 느낌을 받았어요
    의도하지 않았지만 반복학습을 한다는 느낌이랄까요?

그래서 그런지 이번책은 읽는데 3주 정도 걸렸어요
    잘읽는 분들껜 느린 속도일 수 있겠지만 저는 많은 발전이 있었다고 생각해요 ㅎㅎ

그런데 단어를 그때 그때 찾기만하고 외우지 않았더니 다음책에 똑같은 단어가 나와도 또 찾게되어 이번엔 찾아놓은 단어를 단어장에 정리하고 있어요 (단어, 단어가 포함된 문장 정리)

여튼 같은작가의 시리즈를 읽는게 초보자에겐 좋은방법이란 생각이 들었어요

푸른바다님도 스틸 여사님 책 읽게되심 소감 부탁드려요~^-^
    화이팅 입니다!
    제프베조스 2019.04.25 00:52
    저도 방금 책 다 보고 혹시 같은 책 읽은 분 있을까해서 검색해서 찾아왔습니다. 리뷰 정리가 참 잘되어 있네요. ^^ 잘 봤습니다. 전 오디오북으로 읽었더니... 디테일한거는 중간중간 빵구가 나네요 ㅎ 감사합니다.