경험&노하우

저와 온유의 영어 진행 보고

by 책먹남 posted Aug 13, 2015
?

ESC닫기

로그인하니 67일만에 돌아왔다고 반겨주네요 ㅋㅋ

정착못하고 자꾸 떠돌아다니는 문제아 책먹남입니다.ㅋㅋㅋ

그동안 올라온 글 몰아서 보는 재미가 쏠쏠해요. 중독되겠어요.

제 영어공부는 요즘 시드니샐던 책 하나씩 읽어나가는 중이에요~

읽다보니 이제 이런 쉬운 스릴러!? 추리!? 소설 위주로 읽어나갈것같아요 ㅋㅋ

취향저격?ㅋㅋㅋ

그리고 안투라지(ENTOURAGE) 라는 미드를 받아 시즌1부터 쭉 영자막 켜놓고 보고 있어요.

가끔 좀 야해요 -ㅁ- 남자들나오는 섹스앤더시티라네요.

거북이처럼 공부하는 중인데 그와중에도 레벨업은 이따금씩 하는 것 같아서 기분이 좋아요~

온유 영어공부는 머 계속 같죠..이제 600일됐거든요. 20개월됐어요.

sit down, stand up, bring it to mommy, give it to me, take it, kick the ball, pass me the ball, hold your hands out, hold it tight, give me a hug, kiss me, take a bath, take a shower,time to change your daiper, put on your shoes,pants,shirts, take off your ***, put it down, put it on the table, heads up,come, go, let's go, we are going to ***, you can eat candy after you finish your dinner. wait a moment, step aside, it's time for bed. are you hungry? don't go far from me, you'd better 어쩌구저쩌구, mommy's preparing your dinner. you need to wait ok? shoot! turn off turn on the tv, jump, clap, let me read this book to you

제가 평소에 온유에게 쓰는 단어들은 거의 이런건데...생활영어수준.

위의 것처럼 말하는건 아니고 앞뒤에 살붙여서 문장으로 말해주거나 연결해서 말해줘요.

Why don't you go to your mommy and play with her? 이런식?

평소에 제가하는 말들은 거의 알아듣고 행동해요.

(근데 이렇게 말해봤자 고개 절레절레 흔들고는 딴거해요 -_-콱)

그래도 "온유~It's time to change your diaper." 이라고 하면 한달전까진 아무반응없었는데

요즘엔 윗도리 올리고 바지 내리려고 하는거 보면 귀여워 죽어요 ㅋㅋ

말은 못하구요. 영어노래 한두음절정도 따라부르면서 아웃풋하는 수준이에요.

요즘 영어나 한글이나 노래따라부르고 춤 추는걸 너무 좋아해요.

(책을 주면 그거에 맞는 노래를 틀라고 소리치고 책은 안봐요..ㅋㅋ)

생각해보니 엄마가 춤+노래+친구+흥-책 인 성격이거든요...  그냥 똑같아요..ㅋㅋㅋ

I'm a bird~~라는 가사가 있는데 혼자 끝음절만 따라하며 버~~ 하는거 보면 신기하고 그래요.

암튼 나름 열심히 영어교육하고 있는데...

안타까운건 아빠 영어수준정도까지밖에 아이에게 못들려주니까 애도 그정도까지밖에 모른다는거에요.

더 노력해야죠..훔..ㅠ

암튼 잉하를 만났기에 제가 이정도라도 영어를 하고 취미로 원서랑 미드를 계속 보는거겠죠.(잉하 칭찬으로 급마무리)

모두 좋은 주말 되세요!

Articles

1 2 3