경험&노하우

영화를 통째로 외워 버리는 아이

by 딸기가좋아 posted Jan 26, 2014
?

ESC닫기

지금 10살인 아이... 12월생이라서.. 늦되고.. 키도 작고.. 등치도 작은아이..

밥먹는 것도 느리고.. 행동도 느리고..

그래서 걱정이였는데... 어느새 나도 모르는 사이에 아이는 성장하고 있었네요.

언어쪽으로는 빠르다는 것을 알고는 있었는데... 느리게 정말 아주 더디게 발전하는 엄마에 비해서

빠르게 성장하는 아이..

오늘은 같이 겨울을 왕국(프로즌)을 보고 있는데...

영화를 통째로 외우는 아이를 보고 아주 아주 놀랐답니다.

아이라서 가능한 걸까요/? 나는 안되는데 ㅠ.ㅠ

아무튼.... 한편으로는 뿌듯한고 한편으로는.. 마음이 아픈 하루랍니다 ㅠ.ㅠ

어른은 정말.. 영어가 늘려면 오래 걸리는데.. 아이들은 정말 한순간이구나 ㅠ.ㅠ

저는 흔한 회화한마디가 안나와서 고생을 하는데.... 아이는 아주 쉽게쉽게 말하고....

듣기도 저보다 잘되고 ㅠ.ㅠ

그래서 어려서 영어를 해야 하나봐요 ㅠ.ㅠ

Articles

1 2 3