28일

by 저스트나우 posted Apr 25, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2016-04-24
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 28일째
리딩 시간 2시간
원서명 Lions at Lunchtime
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

오늘오후부터 미세먼지가 옅어져서 봄맞이 대청소를 ... 했네요;; 한 두시간 청소했더니 지쳐버렸어요 ㅠㅠ

그래도 꾸역꾸역 읽긴했지만 어찌나 졸리던지... 

첫회독때 읽을때는 1시간 반남짓 걸리는거 같은데.. 2회독때 문장좀 자세히 보면서 읽으면 3시간 이상 걸리는게... 이게 맞게 하는건지 모르겠네요;; 

문장좀 보면서 반복도 좀하고 하다보면 어느새 시간이 훌쩍~ 가버려서 당황했습니다.ㅎ

내일을 위해 즐잠하러 가야겠습니다~

모두 편안한밤 되세요~

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

1. Dinosaurs Before Dark                11. Lions at Lunchtime

2. The Knight at Dawn

3. Mummies in the morning

4. Pirates Past Noon

5. Night of the Ninjas

6. Afternoon on the Amazon

7. Sunset of the Sabertooth

8. Midnight on the Moon

9. Dolphins at Daybreak

10. Ghost Town at Sundown