28일차 - To Kill A Mocking Bird

by 마왕 posted Apr 25, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2016-04-24
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 28일째
리딩 시간 1시간
원서명 To Kill A Mocking Bird - Harper Lee
리딩진행 ▒▒20%

01. 짧은 감상 평

주말들 잘들 보내셨죠?

월요일 아침이 가장 바쁜거 같아요^^

잉하에 접속해서 주말 내내 있었던 일들 확인해 보구 노예계약 게시글 또한 작성을 해야되서요^^

주말에는 책을 많이 읽지 못했어요

제 딸이 엄청 방해를 하거든요^^

제가 옆에서 책읽으면 자꾸 제가 보는 책을 뺏아가요..ㅠㅠ

아직 3살 밖에 안된 딸래미인데 제가 집에서 Holes 책을 읽으면 책을 뺏아가서 H...O....L....E...S 영어 스펠링을 읽더라구요 ㅋㅋ

다른 알파벳은 잘 모르는데 Holes는 확실히 알더라구요 매일 물어보니...ㅋㅋ 

하여튼 정말 가족과 꿀 같은 주말을 보냈어요

앵무새 죽이기는 챕터 5까지 진행을 했으며, 재독 + 정독을 하다 보니 이 책이 왜 이렇게 유명한지 다시한번 느꼈어요

정말 문장하나하나 표현 하나하나 놓칠게 없더라구요^^

역시 하퍼리 여사님~^^

한 5번 재독할때 쯤 어느 정도 익숙하지 않을까 싶어요

Holes는 이제 슬슬 중반을 넘어 후반부로 가고 있습니다.

챕터 37까지 진행했으며 드디어 험한 절벽을 오르는 두 소년 과연 이들 앞에 어떤 일이 벌어질까요? ㅋㅋ 

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

Who's 마왕

만족스런 성장과 깨달음은 반드시 비범한 노력을 통해 이뤄지게 되어 있다. 

매일 평범한 일을 매일 평범한 마음으로 실행 할 수 있는 것이 비범한 것이다.