29일차 The absolutely true diary of part time Indian

by 여현 posted Apr 25, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2016-04-25
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 29일째
리딩 시간 1시간
원서명 The absolutely true diary of part time Indian
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒60%

01. 짧은 감상 평

주인공이 농구 대표팀으로 선발되어 인디언 보호구역에 있는 전학오기 전 학교와 첫 대결을 벌이게 됩니다.

보호구역 사람들의 온갖 야유를 들어가며 경기를 하던 도중 누군가가 던진 물건에 맞아 그 자리에서 마취도 없이 3방울을 꿰매고도 경기에 임하는 투혼에도 불구, 결국 Rowdy의 파울로 주인공은 정신을 잃고 쓰러지고 엠뷸런스에 실려 갑니다. 주인공은 다행히 멀쩡했지만 경기는 패배하게 됩니다 ㅠㅠ

이제 2일 남았네요 ㅎㅎ31일 많다고 생각했는데 순식간이네요ㅋㅋㅋ 남은 시간까지 6기 분들 화이팅 해요!

02. 기억나는 단어 정리

Huddle- to come close together in a group

Splay- to move out and afart from each other

Rabid- having or expressing a very extreme opinion about or interest in something

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트