29일차 - To Kill A Mocking Bird & Holes 9회독 완료

by 마왕 posted Apr 26, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2016-04-25
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 Goal
리딩 시간 1시간
원서명 To Kill A Mocking Bird - Harper Lee
리딩진행 ▒▒20%

01. 짧은 감상 평

앵무새 죽이기 꾸준히 읽고 있는데 생각보다 진도가 느리네요^^

문장 하나하나 파다 보니 읽는 속도가 상당히 루즈해집니다. 

이제 노예계약도 끝나가는데 앵무새 죽이기는 노예계약 끝나고 완독이 가능할 것으로 보여요.

대신 Holes 9회독 완료 했습니다. 

9번....9번...9번...수치상으로는 상당히 많이 읽은거 같은데 읽으면서도 뭔가가 부족하다는 생각이 들더라구요.

하지만 점점 단단해지는 그릇이 형성되고 있다는 생각이 들기 시작합니다. 

한두번 읽었을때와는 차원이 다른 무언가가 내 머리 깊은 곳에 자리잡기 시작했네요

책을 많이 봐서 인지 책이 두동강 나버려서 집에 고이 모시고 핸드폰으로 보고 잇어요.

깨끗히 보려고 노력 했으나, 아무래도 재질 자체가 약하다 보니 금방 닳네요.

10회독 하기 전에 표시해뒀던 문장이나, 단어 쭈욱 훑어 봐야겠어요

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

Who's 마왕

만족스런 성장과 깨달음은 반드시 비범한 노력을 통해 이뤄지게 되어 있다. 

매일 평범한 일을 매일 평범한 마음으로 실행 할 수 있는 것이 비범한 것이다.