30일 - Number the stars

by 달벼리 posted Apr 26, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2016-04-26
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 30일째
리딩 시간 30분
원서명 Number the stars
리딩진행 ▒▒▒30%

01. 짧은 감상 평

크으- 29일차까지만해도 그래도 실감이 덜 났는데

30일차가 되니까 느낌이 확! 달라지네요!

이래서 홈쇼핑들이 그렇게 한끗차이로 9.990원은 고집하나봅니다.

Ellen 네 가족들이 흩어져 안전한 곳으로 이동하자마자

그 날 새벽 독일군들이 아파트에 쳐들어왔어요.

분명 리스트에 있는 Ellen 네 가족들이 집에 없으니

주인공네 집에 굉장히 공격적으로 들어와 Ellen 네 가족들 어딨냐고

너네가 숨겨준거 아니냐며 온 집안을 뒤집니다.

그리고는 혼자 머리 색이 달랐던 Ellen 의 머리채를 잡으며

주인공네 부모님을 조롱하고 얘 유대인 아니냐며 사실대로 말하라합니다.

굉장히 화가 나는 상황에서

주인공네 아빠의 순간적인 대처로 무사히 위기를 넘겨요.

하앍.........무서웠어요 이번 챕터 덜덜덜;

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16