30일

by Zorba posted Apr 26, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2016-04-26
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 30일째
리딩 시간 1시간
원서명 Diary of a Wimpy Kid 5
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

오늘은 오랜 만에 집중해서 책을 읽었습니다. 읽다보니 다 읽어버렸네요!!

원래 제가 세운 목표는 5권까지 3회독 하기 였는데 저의 게으름으로 인하여 1회독에 그쳤습니다.

다음 7기 참여 여부에 상관 없이, 혼자서라도 6기 이후 3회독을 실천해야겠네요.

이런 프로그램은 처음 참여해봤는데 정말 좋은 습관이 생긴 것 같아요. 만약 혼자였다면 한 자도 안읽는 날이 많았겠지만,

덕분에 원서 읽기를 시작한 이후 처음으로 꾸준히 30일 가량 책을 읽어본 것 같아요 ㅋㅋ.

쓰다보니 완결 후기 처럼 되었는데 내일이 마지막 날이니 완결 후기는 내일 써야겠네요.

내일은 이번 기간동안 읽었던 책들을 다시 읽어보며 얼마나 잘 이해하고 넘어갔는지 다시 살펴봐야겠습니다.

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16