6기 소감

by Zorba posted Apr 27, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2016-04-27
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 소감
리딩 시간 30분
원서명 Diary of a Wimpy Kid
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

첫 목표는 1~5권 3회 독이었지만 저의 게으름으로 인하여 겨우 1회 독을 마쳤습니다. 일단 제가 생각한 다음 목표는 매일 미션과 상관없이 10권 까지 쭈욱 읽어나가며 읽은 책들은 재독을 할 예정입니다. 3회 독을 하며 줄거리 요약, 단어 및 구문 학습, 문법 공부 등에 초점을 맞춰보려 합니다.

잉하에 가입한 지는 꽤 되었는데 어떤 활동에 참여한 것은 이번이 처음이네요. 31일이 어떻게 갔는 지도 모를 만큼 정말 빨리 갔고 잉하 매일 미션 덕분에 매일 매일 책을 한 자라도 보는 습관이 잡힌 것 같아 정말 감사합니다. 제가 목표로 하는 게 있는 만큼 영어를 좀 더 재밌게, 진지하게 대하면서 가까이 둬야겠어요. 잉하가 그런 목표를 달성하기 위한 큰 도움을 계속해서 줄 것 같습니다. 그 동안 다른 6기 분들 글을 읽으면서 동기부여도 되었고, 읽고 싶은 책들도 많이 생기고 여러모로 유익했네요. 정말 감사합니다. 참 즐거웠어요. 다음 기수에서도 기회가 되면 다시 만날 수 있기를 희망해봅니다.

이제 5월이네요. 행복한 가정의 달 보내시고, 항상 건강하세요~! 원서 독서를 넘어 영어를 자유자재로 대하는 그 날 까지 쭈욱 가봅시다! ㅋㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16