2016년 안녕 그리고 또 새해...

by 꾸리둘리 posted Dec 26, 2016
?

ESC닫기

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

큰애가 초등학교에 입학한 일인 것 같아요. 지난주 금요일에 겨울방학식을 했는데 언제나 아기 같던 아이가 얼마나 기특하던지요...

저에게는 유럽여행이 또 가장 기억에 남네요 남편이랑 신혼여행 말고 단둘이서 한 처음 여행이었어요~~

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

11월부터 잉하를 알게되고 원서를 읽기 시작했어요

오늘까지 딱 3권 읽었습니다. 셋다 어린이원서이고 동화이야기네요 ^^

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

3권 중에서 꼽으라면 샬롯의 거미줄이 되겠네요

현명한 거미가 친구를 위해서 배려하고 생명을 구한 사건

농장의 계절이 바뀌고 인생은 늘 그렇게 흘러가는 이야기를 잘 풀어낸것 같아서요

Q4. 2017년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 
영어원서 30권 읽기가 목표예요
듣기는 시작했다가 못했는데 다시 해볼 생각이예요 
정말 작은 변화가 큰 차이를 만들기를 기대해 봅니다. 

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
잉하를 만난건 정말 행운인 것 같아요
정보를 공유하고 매일 미션을 수행하면서 혼자 할때보다 더 잘 되는 것 같아요 
아직 많이 활동은 못했지만 꾸준히 하고 싶어요

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
소소한 행복을 매일 느끼면서 살아가는 2017년 되기를 소망합니다. 
저도 잉하 모든 분들도 ~~

Articles

1 2 3