Bye 2016~

by riiil posted Dec 31, 2016
?

ESC닫기

ADIEU! 2016 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2016년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

연초에 가족과 함께 유럽여행을 다녀온 일이 즐거운 기억으로 남았네요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

자서전 2권을 비롯하여 20여권의 원서를 읽다가 Grammar in Use 10회독 했네요.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

좀...진부한 얘기지만 Grammar in Use 가 되겠네요. 원서를 읽어 나갈 수록, 외국인과 말을 할 수록 

기초문법에 대한 자신이 없던 차에 원서문법책을 좀 보자 해서 읽었더니 많은 도움이 되었네요.

Q4. 2017년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 

내년에도 영어 말하기 실력향상과 짬시간을 꽉 차게 활용하기 위한 원서읽기를 적극적으로 해보려고 합니다. 아직 리스트는 나오지 않았는데 많은 책을 읽는 것보다 재독을 중점으로 해볼 계획입니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2016년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

전에도 그랬지만 매일 읽기, 듣기 미션이 자극을 줘서 게으름을 멀리하게 만드므로 원서읽기에 상당한 도움이 될 수밖에 없습니다.

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

수고해주시는 운영진분들과 모든 회원님들 새해 복많이 받으시길 기원합니다.

Articles

1 2 3