I don't know what to do.

by 이서윤 posted Dec 19, 2017
?

ESC닫기

ADIEU! 2017 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2017년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요?

기억력이 남들보다 타고나 너무 많은 일들이 생각나는데 '가장'이라 하심은 저를 고통에 빠지게 하는 군요 잉하를 만남이 라고 해야 할것 같습니다

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

클리어 한것은 한권이네요 집적거린 것이 많네요 성격상인지 환경탓인지 고민하고 있어요 이것을 고쳐야 내년에는 결과를 낼수 있을것같습니다.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

Gun germ steel
재밌기도 했지만 나를 업그레이드 할수 있었다고 생각합니다 이런류의 책들에 계속 손이 가더라구요..

Q4. 2017년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면?

4월에 미국 여행시 핫드라마였던 the son을 귀국후 읽으리라 생각했는데 잊어버리고 있다가 여름에서야 주문하긴 했는데. .. 앞쪽 몇페이지....
끝내야 겠지요

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2017년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

책은 몇권 못읽었으나 잉하를 알게되어 다음과 같은 일을 하게 되었습니다
1. 매일 출석한다
2. 가끔식 짧은 자료 다운받아 오고 가면서 읽는다.
3. 아주 가끔씩 회원들의 삶의 행태를 들여다 보면 서 감동, 격려, 부러움, 부끄러움 등을 느낀다.
4. 언제나 결론은 sustainability!!

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;

눈오는 바다!!

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!

2차 모임은어땠어요?

Articles