아듀 2018년 ~~

by 유자 posted Dec 22, 2018
?

ESC닫기

ADIEU! 2018 - 원서 읽기 연말 결산

---------------------[↓ 아래 설명 글 삭제 해 주세요. ]------------------------
아듀 2018 게시판은 잉글리쉬하우 활동을 통한 원서 읽기를 한 올 한해를 각자 결산해 보는 게시판

입니다.  2015, 2016년 게시판과 마찬가지로 올 한해 원서 읽기를 실천하면서 배우고 느낀 점, 하고 싶은
말 등 가감없이 작
성해 주면 되겠습니다.

(* 질문 양식에 얽매일 필요는 없으나 따로 기본 질문 이외에 다른 자문자답 형식을 추가해 주셔도
무방합니
다. 너무 짧은 단답형은 지양 부탁드리며, 위 내용은 삭제 해도 됩니다. ㅎㅎ!)

<추가> 질문에 답을 달 때 질문과 답변 내용의 글을 색상 또는 띄어 쓰기 등으로 좀 구분해 주면 가독성에 더 좋을 것 같습니다. 글 생상 변경은 상단 박스의 속성 변경에서  C 를 클릭 한다음 원하는 글꼴 색으로 선택해 작성하면 됩니다.    

----------------------[↑ 위 설명 글 삭제 해 주세요. ]-------------------------

Q1. 2018년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

너무 순식간에 지나가서 기억에 남는것이 없네요...

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

올해 원서 한권도 못읽었어요...ㅜㅜㅜ

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

없습니다.. 못읽었어요...

Q4. 2018년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 
2018년도에 전혀 신경을 쓰지 못했는데 2019년도에는 원서를 꾸준히 읽는것이 목표입니다~

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2018년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
그동안 못들어왔었는데 내년부턴 열심히 들어오겠습니다~

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;
ㅠㅠ잘 모르겠습니다~

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!
2018년 마무리 잘하시고 2019년도 힘차게 보내세요~

Articles

1 2