다사다난했던 2018년 안녕~!!!!

by 다독다독다독!! posted Dec 30, 2018
?

ESC닫기

Q1. 2018년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

개인적으로 정말 다사다난했던 해였어요.

목표를 이룬것도 많았지만, 그만큼 좌절이나 실패도 많이 겪은 해여서 개인적으로 조금 힘들었던 해였기도 해요.

하지만, 실패를 통해서 사람도 얻고, 경험도 얻고... 많은걸 얻을수 있었다고 자기위안을 하며 ^^;;

2019년을 맞이하려고 해요!! 

2018년 가장 기억에 많이 남는건, 열심히 노력해서 목표를 달성했던 그 순간의 짜릿함 인거 같아요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

현생이 바쁘다는 핑계로 원서 10권을 채 못읽었어요... 하하하하..

그래서 이 문항에 대해서는 별로 답할것이 없긴 하지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ

10권 다 동화 였어요!!! 

아직은 소설이나 이런걸 시도할 수준이 아니어서 주로 쉽고 재밌는 동화류를 

읽었어요!!! 

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

제일 기억에 남는 책은 Holes와 어린왕자인데...

딱 한 권만 뽑으라고 하시면..! 

어린왕자요!! 

중/고등학교때 필독도서여서 어린왕자를 한번 읽어봤었는데 그때는 이 책이 왜

명작인지도 모르겠고.. 그냥 어린왕자가 행성 여행하면서... 여우랑 친해지는 그런 책 

인줄 알았는데... 

어른이 되어서 다시 읽으니깐 구절구절이 마음에 와닿더라구요.

나이 들어서 어린왕자를 보면 다르다고 하던데... 그게 뭔지 알겠더라구요.

어린왕자가 지금 제 최애 책이 되었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

잉하 회원님들도 어린왕자 한번 읽어보세요 ㅠㅠㅠ

어릴때 읽던 느낌과 또 다른 어린왕자를 만날수있을꺼예요!!! 

강추합니다. 

Q4. 2019년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 

2019년에는 원서 100권을 꼭 채우고 싶어요.
현생이 바쁘다는 핑계로 아직도 원서 100권을 못채웠어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2019년 1순위 목표가 원서 100권 읽기랍니다! 

그리고 2019년에는 또 새로운 일에 도전을 해보려고 해요.
2018년에도 많은 도전을 했고 이로 인해 수많은 성공과 좌절을 얻었지만...
개인적인 생각으로는 잃은것 보다는 얻은게 정말 많다고 생각해요.
그래서 2019년에도 수 많은 도전을 하고 수많은 좌절을 겪어볼 생각입니다.. ㅋㅋㅋㅋ

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2018년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

'원서읽기 = 잉하' 라는 공식이 성립될정도로 원서읽기에 관해서는 잉하의 도움을 정말 많이 받았어요!!! 궁금한 점이 생겨서 글을 올리면 정말 많은 회원분들게서 답을 주시는것 같아요 ㅜㅜㅜ 감사해요!!! 그리고 잉하 회원분들께서 올려주신 글을 보면서 원서읽기에 대한 팁도 정말 많이 얻어가고 있어요. 
또, 모든 회원분들께서 열정을 가지고 원서읽기를 하고있다는게 느껴지고 
회원분들의 열정에 또 제가 자극받을수 있고, 이게 원동력이 되서 바쁜 현생을 살면서도
오늘은 5페이지만이라도 읽어보자..! 라는 생각이 들게되요.
잉하 회원분들께 감사하단 말씀 드리고 싶어요! 
정말 감사합니다. 

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;

모든 분들께서 정말 많이 도움을 주셔서...ㅠㅠㅠㅠ 3분만 꼽기가... 애매해요
모든분들께서 열저을 가지고 원서 초보인 저를 이끌어주셨어요ㅠㅠㅠㅠ

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!

회원분들께 정말 많은 도움을 받고있어요... 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 2019년에는 정말 노력해서 원서읽기가 어느정도의 수준까지 올려진다면,
잉하 회원분들께 받은걸 저도 다른분께 돌려드리고 싶네요!!!

항상 도움을 주셔서 너무 감사하고, 2019년에는 다들 행복한일만 있었으면 좋겠습니다.
항상 건강하시고, 행복한 2019년 맞이하세요!!! 감사합니다 ^^

Articles

1 2