레벨만 높은뿐인 게으름뱅이 Sacco의 2018년 마지막 글 입니다

by Sacco posted Dec 31, 2018
?

ESC닫기

ADIEU! 2018 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2018년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

올해요?

대략 두 가지가 있습니다

첫 번째는 준비 하던 것이 안 풀린 그지 같은것이고요

두 번째는 생각도 못 한 특별한 인연(?)이 생긴거고요

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

이 물음에 대한 답이 바로 제목글입니다 ㅋㅋㅋㅋ

이렇다 할 원서 읽은게 전무합니다 으어어어어

(이러다 강등이라도 당하는건 아닐지 ㅋㅋ)

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

올해는 없으니 말씀을 드릴수가 없네요 ㅠㅠ

Q4. 2018년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면? 

올해를 넘어 내년으로 이어지는 계획이라 하면
"내려놓기" 입니다
무겁고 힘들게 매달고 짊어지고 했는데
한 번 내려 놓으니 한결 편해지더군요
얼마나 갈 지는 모르겠지만요 ㅋ

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2018년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

사이트 개설이래 최대의 위기가 찾아 왔었는데
눈바다님의 영명하신 힘으로 다시금 이 곳에 올 수 있음을
올 한 해 잉하에서 있었던 가장 좋은점으로 꼽겠습니다 ㅋㅋㅋ

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;

이거 참 출석이나 근근히 하고 눈팅이나 하던 처지인지라

지명하기가 녹록치 않네요 ㅋ

그래도 안 할 수는 없으니

우선 사이트가 물 밖으로 나온 물고기 마냥 헐떡거릴때마다 물을 부어 주시는

눈바다님을 1빠로 선정합니다.

그리고 비엣남과 서울을 종횡무진으로 오고 가시면서도

이 게시판 저 게시판에서도 동에 번쩍 서에 번쩍 하시며

댓글들을 달아 주시는 scmhsw님을 2번째로 도장 꽉 찍어 드리고요

그리고 마지막으로 세 번째분은 으흠

이따시만한 대양을 넘어 커다란 땅에 거주중이시며

카카오프렌즈 위로의 아이콘이신 라전무님처럼

기운을 복돋아 주시는 댓글을 주시는 MKJessica님을 선정합니다

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!

이 곳에서 보낸 시간이 벌써 햇수로 7년을 넘어 8년째로 접어 듭니다
처음에는 하고 많은 온라인 공간의 한 곳으로 인식하고 로그인이나 하다가
하루를 보내고 일주일이 지나 해를 넘기면서부터 어느새인가 일상으로
자리 잡았습니다.

작년엔가 처음으로 오프라인 모임이 성황리에 진행 되었는데요
그 이유는 아마
마왕님한테 말씀 드린것처럼 생전 처음 보는 면면인데도 어색함이 없었던게
마치 학교나 직장처럼 매일 매일의 일상으로 녹아든 그런 것처럼 
엄청 특별한 곳은 아니지만 없으면 허전하고 한참 뜸하다가 다시 돌아 올 수 있는
고향 같은 곳이어서 그런듯 합니다.

이 곳에 오시는 모든 분들 또한 오시는 그 때까지 편안하고 부담없는 곳으로

잉하가 길이 길이 남기를 바라며 ADIEU 2018 을 마칩니다.

Articles

1 2