기타

주말 내내 앵무새 죽이기를 봤습니다(한글판)

by 바람의전설 posted Aug 16, 2015
?

ESC닫기

요새 앵무새 죽이기의 후속편(파수꾼)이 나오면서 앵무새 죽이기가 베스트 셀러에 같이 올라왔네요..

제가 워낙 책을 얇게 읽어서.. (주로 베스트 셀러 위주)..

주말 내내 가볍게 한글 버젼을 읽었습니다... 

원서랑 같이 샀는데 원서는 손도 안데고 한글판만 읽었네요....

아마 1960년대에 나온책이니 한번쯤 이름도 들어보고 읽다 보니 영화로도 본것 같고..

내용이 낮설지 않네요...

흑인청년이 백인 아가씨를 겁탈하고 유무죄를 다투는 부분은 아마 영화에서 재법 많이 다룬 주제인듯합니다.

9살 꼬마 아가씨의 눈으로 본 세상이라 잔잔하게 흘러가지만.,,, 

1930년 대공항 당시 흑인에 대한 편견이라든가, 같은 백인간의 편견등 곰곰이 생각해볼만한 부분이 많이 있는 책이네요.

사실 원서로 읽고 번역서를 읽어야 정상이겠지만 책이 워낙 두꺼워서 번역서 부터 시작했는데 

오늘부터는 원서로 읽어 볼려고 합니다..

Who's 바람의전설

저에게는 소박한 꿈이 하나 있습니다.

영어를 네이브티브만큼은 아니지만 적어도 영어가 세계와 소통할 수 있는 수단이 되기를 

원합니다.

가끔은 쇼파에 앉아서 CNN를 보면서 세계 정세를 알고 싶고,

오프라 윈프리의 쇼를 보면서 울고 웃고 감동을 느끼고 싶습니다

그리고 미드도 자막없이 볼수 있었으면 하는 소박한 꿈이 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6