이것저것 읽다보니 빨라지네요!

by 레드리차드 posted Aug 11, 2016
?

ESC닫기

매트하 말고도 이것저것 읽다보니 자연스레 속도가 느네요. 생각해보면 첨엔 어휘가 발목잡더니 계속 본단어 계속 여러번 사전찾아가며 보다보니 익혀지고 난중에는 좀 쉬이 읽혀집니당!ㅎㅎ!

아직어려운건 힘들긴 한데요. 매트하는 이제 속도 좀 붙었어요. 느낀게 확실히 속도가 붙을려면 어휘구나...?? 이정도?? 어려운책도 사실 어휘만이라도 잘 잡히면 조금 들이댈만하겠구나 느꼈어요.

물론 주어동사이리저리 헷깔려서 힘들긴 하지만요 ㅎㅎ. 그래도 맨날 수년간 가슴속에 썩고썩은 고인물이 뚫려나간 느낌?? 맨날 원서 어케들이대냐고, 100권 읽으면 어떻게 되냐고 수달전에 여기에 글올리고 그랬는데 ㅜㅜ 아~ 이제 좀 무언가 길이 보여요~ ㅎㅎ.

조급해봤자 쓸데없고 꾸준히 이렇게 계속 읽어나가야하겠구나 느꼈어요. ㅎㅎ. 말하기야 그렇다치고 그래도 영어를 영어답게 읽어나가니 넘넘 행복합니다 ㅋㅋㅋ 앞으로도 계속 마니 읽고 또 여기에 주저리주저리 하렵니다~^^

Articles

1 2 3 4 5 6