기타

잉하에서 만랩....

by remo posted Aug 19, 2016
?

ESC닫기

ㅎㅎ 저도 어제부로 만랩이 되었습니다...

한 2년정도 걸린거 같습니다. 전 책을 많이 읽거나 활동을 왕성하게 꾸준히 한것보다 다른 외적인 것을 통해(?)

만랩을 달성하는데 더 큰 도움을 받은 것 같습니다..

하여간 요즘은 그것도 좀 뜸했고요...   이런 활동을 하는 커뮤니티에서 만랩은 처음인것 같습니다..

워낙 요런거 좋아하지도 않고 해본적도 없어서. 잉하때문에 영어에 대한 관심, 두려움, 독서에 대한 습관, 뭐 기타 등등

인터넷과 컴퓨터를 대하고 나서 가장 많은 도움을 받은 것 같습니다. 이점 잉하 회원님들과 잉하님에게 감사들입니다..

어제 SCOTT 님의 글을 보고 불현듯 생각나 저도 확인해 보니 얼마 않남아서 저도 훅하고 만랩이 되어 버렸습니다.

만랩이 되고 보니 작년 원서에 대해 활활 타오르던 고 시절이 생각이 나네요..  그렇다고 지금은 손을 놓고 있는냐 

그것은 아니고요,,,,  하여간 다시한번 맘을잡고... 원서가 그냥 책이 되는 그날을 향해 노력해야 겠네요......

아... 그리고 또다른 저의 즐거움 회원님들게 원서를 공급해주는 활동이 넘부진해서.....

제발 원서자료좀 요청해주세요.....     기냥 막올리기에는 재미없어서....  시리즈도 좋고 단편도 좋고... 막올려주세요...

전문서는 말고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

Articles

1 2 3 4 5 6