[아듀2020]2020년 보내기~

by 필살윤짱 posted Dec 28, 2020
?

ESC닫기

Q1. 2020년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요?

가장 기억에 남는 일이라면 지난 8월에 둘째가 태어난 일이에요~ ㅎㅎ 이제 두아들의 엄마입니다!!

집에 아기가 있다보니 정말 책 읽을 시간이 없다는걸 느껴요. 시간이 나면 잠을 먼저 자야하는 상황이네요. ㅋㅋ

이마저도 새벽에 온 가족 다 재워놓고 잠깐 짬을 내고 있네요 ㅋㅋ

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

지금 확인해보니 대략 41권정도 되는 것 같아요. 예전에는 리스트로 정리하며 쭉 올렸었는데 지금은 그마저도 스탑한 상태라 아마 날을 잡아서 한꺼번에 해야할듯 싶습니다. 저는 주로 소설을 좋아해서 잉하에서 북클럽과 함께 뉴베리 수상작을 주로 읽었네요. 후워즈 시리즈도 읽었는데~ 이게 참 좋았어요!! 그래서 틈나면 앞으로도 계속 읽을 생각입니다!

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

읽은 원서라는게 전체를 꼽기는 힘들고 2020년에 읽은 원서 중 하나를 꼽자면 사라 시리즈였던 것 같아요. 삶에서 오는 소소한 행복을 다시금 일깨워주는 책이었다고 할까요? 읽으면서 같이 기쁘기도 하고 슬프기도 하고 행복하기도 했던 책이었어요.

Q4. 2021년 삶의 주요 계획 또는 리딩 및 영어학습 목표가 있다면?

2021년의 주요 인생 계획은 우선 두 아이를 행복한 아이로 잘 키우고 싶은 것!

그리고 영어에 대한 계획은 원서를 더 열심히 읽어야겠다 라고 생각하고 있구요. ㅎㅎ 우선 지금 읽고 있는 기버 시리즈부터 마무리 할 생각입니다. 그리고 영어학습 목표는 쓰기를 좀 집중적으로 하고싶은데 아직까지 구체적으로 뭔가를 계획하지는 않았어요. 그저 막연한 생각이네요.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2020년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

잉하와 함께한 2020년은 행복했습니다. 2019년은 북클럽을 열심히 쫓아가면서 다 읽었는데 역시 올해는 제 인생에 있어서 큰일이 있었던 만큼 아직까지도 다 못쫓아가고 천천히 달리고 있네요. 그래도 꾸준함으로 마무리는 다 할 생각입니다. 잉하는 존재만으로도 힘이 되는 그런 곳이었어요. 책을 좋아하고 영어공부를 하고 싶어하는 저에게 잉하를 통해 원서를 이렇게나 열심히 읽는 분들이 있다는 것도 알게 되고 그분들과 함께 조금이나마 같이 함께할 수 있다는 게 저에게는 너무나 도움이 되었거든요. 언제나 감사할 따름입니다!!

Q6. 사실상 기명 인기투표 인데요, 올 한해 잉하를 빛낸 회원님 중에서 3분을 선정해 주세요. 아직, 잉하 초보자 분이라면 도움을 많이 받은 회원의 글을 작성해 주셔도 됩니다. 나름 잉하에서 준비한 부상이 주어질 예정입니다. ㅎ;;;

많은데 3분만이라....

1. 단언코 ChrisTELLER 님이신데요~ 북클럽을 많이 이끌어주시기도 하시고 때때로 재미있는 이벤트와 함께 잉하에는 없어서는 안될 분이시죠!! ㅎㅎ 요즘 한창 인기유투버로 달리시고 계시는^^

2. 구름다리님!! 저는 잉하에서 북클럽을 떼놓을수가 없는데요~ 북클럽을 열어주신 것 자체가 얼마나 고마운 일인지 원서를 읽는 초보자였던 저로서는 감사하다는 말로는 늘 부족했어요!!

3. 이삭이님!! 매번 북클럽으로 함께 할때마다 멋진 후기로 같이 읽는 사람들로 하여금 감동을 느끼게 해주셔서 늘 감사했습니다!! ㅎㅎ 함께 북클럽 하신 분들은 모두 아실꺼라고 생각해요~ ㅎㅎ

Q7. 기타 자유롭게 잉하 사이트 또는 회원분들에게 하고 싶은 말을 적어 주세요!

이렇게 좋은 곳에서 좋은 분들과 함께 원서를 읽으며 나눌 수 있다는 것 자체가 얼마나 감사한일인지~ 늘 감사하고 있습니다! 함께하시는 분들 모두 행복하시고 앞으로도 재미있게 같이 원서 읽고 나눌 수 있었으면 좋겠습니다!!!

모두 행복하세요!!!!

Articles

1 2 3 4 5 6