질문

킨들과 크레마 중 고민..둘 중 선택한다면?

by 크하 posted Apr 22, 2018
?

ESC닫기

제목 그대로입니다ㅎㅎ

만약 여러분이라면 어떤 걸 먼저하실지 궁금해서요 

우선 저의 스타일은 제가 책을 많이 읽거나 달고살지 않고 필 꽃힐 때 읽기 때문에 바로 읽어야합니다

그냥 책은 배송하고 기다리는게 하루여도 ㅎㅎ 불편해서

전자책이나 전자도서관은 평소에 잘 활용해왔다고 생각해요

그래서 전자책은 사실 보다보면 눈이 아프잖아요?

제가 탭이나 패드는 없고 모바일로 주로 봐서 더 그런걸수도 있지만..

그러다 보니 이북리더기 구입에 대한 주저함은 없는 상황이었고 어떤것을 살지만 고민하는 중이었습니다

그런데 어찌어찌 구글링을 하다 이 사이트를 발견해서ㅠㅠ

사이트 자료나 다른 분들 글들을 보니 아무래도 영어책은 킨들이 필요할 것 같더라구요

둘의 활용성이 이북리더기라도해도 영어, 한글로 확연히 다른데다 주머니사정도 생각을 해야하니 

둘 중 어느 것이 먼저 구입해야하는지 결정할 수가 없어서 질문합니다!

사실 잉하에서 둘 중 먼저를 묻는 건 답정너인것 같기도한데ㅎㅎ

사이트에서 받은 자료들을 보실 때 다들 킨들로 보시나요? 아님 pc? 어떻게 보시는지 궁금합니다.

크레마도 pdf나 이런 건 되니까 원서 읽기시 큰 문제는 없는건지 아예 불편 감수하더라도 안된다인지 알고싶어요

여러분이 처음 원서읽기를 시작하실 때는 어떻게 시작하셨는지도 혹시 알려주신다면 감사하겠습니다.

실물 책이 가장 좋겠지만 전자책 or 사이트에서 다운받은 자료를 활용한다고 했을때요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15