여러 개의 이북파일을 확장자png로 한꺼번에 변경하는 쉬운 방법을 배웠습니다ㅋㅋㅋ

by 홍차홍챠 posted Dec 06, 2018
?

ESC닫기

magic tree house 시리즈를 읽고 있는데

일일이 하나하나 확장자를 epub → png 로 바꿔서 send to kindle로 보내다가,

언젠가 아주 간편하게 실행파일 만들어서 

파일 관리하던 게시글을 봤던 기억이 나서 폭풍검색을 했습니다.

검색결과를 토대로 따라해보니, 편하게 확장자 변경이 되길래 공유 차 글을 씁니다.

나중에 제가 까먹었을때 검색해서 보기도 하려구요ㅋㅋㅋㅋ

1. 메모장을 켜고

ren *.* *.png

라고 씁니다.

아래처럼요. 윗 명령어를 복사→붙여넣기 하는게 편합니다.

폴더 내에 있는 모든 파일의 확장자를 .png 로 바꾸는 파일을 만들 겁니다.

2. 그리고 파일>다른 이름으로 저장합니다. 꼭 .bat로 저장합니다. 

저는 [확장자바꾸기png로.bat] 로 저장했습니다. 알아보기 편하게ㅋㅋㅋ

다른이름으로저장 캡쳐.jpg

3. 그럼 뿅! 이런 파일이 생깁니다.

바탕화면 캡쳐.jpg

4. 이 파일을 원하는 폴더에 집어넣습니다. 

저는 MTH .epub 파일이 있는 폴더에 넣었습니다.

캡쳐화면 가장 아랫쪽에 방금 만든 파일이 보입니다.

이 폴더 내에 있는 모든 파일의 확장자를 한꺼번에 .png로 바꿀겁니다.

폴더로이동 캡쳐.jpg

5. 파일을 엔터나 더블클릭으로 실행하면 이렇게 뿅! 

폴더 내에 있는 모든 파일이 .png로 바꼈습니다.

배치파일 역시 png파일로 바꼈습니다. 이 파일은 이제 필요없으니 삭제합니다.

png로바뀜 캡쳐.jpg

킨들에 전송받아 켜보니 아주 잘 보입니다.

컴퓨터 프로그램은 전혀 모르는 저도 쉽게 바꿨으니

모든 사람들이 다 할 수 있을겁니다.

도움이 되었으면 합니다.

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15