킨들 중고거래가격에 대한 소고

by 빈삼각 posted Apr 01, 2019
?

ESC닫기

저는 불과 얼마전까지 페화1 유저였습니다.

아마 페화1 나온 초창기에 구매했으니 아마 한 6년이상 사용한듯 합니다.

사용하는데 큰 불편은 없었으나 한글 글자체가 당최 맘에 들지 않아 고심하던 중

결국 사용자 폰트를 지원해주는 페화3로 갈아타게 되었습니다

페화3를 신품 구매하는 것은 다소 가격이 부담스러워 중고를 알아보게 되었습니다.

중고구매를 생각한 또 다른 이유는 제가 페화1을 오래 사용해봐서 페화의 내구성이 뛰어나다는 것을

누구보다 잘 알기 때문에 중고를 구매한다고 해도 사용상 큰 불편이 없을 것이라는 생각이었죠

그런데 중고나라를 통해 페화3가격을 알아보니 이건 너무 싸게 책정이 되는 느낌이 있더군요.

페화3가 싸게는 한 7~8만원대, 심지어는 6만원까지 나오는걸 봤습니다.

물론 박스신품은 10만원 이상에도 내놓으시더라만....

여하간 신품대비 가격하락도가 너무 크더라는거죠. 반값이하에 형성되고 있으니...

물론 시장가격이라는건 다 이유가 있기 마련입니다만 국내 이북리더기대비 중고가격이 너무 낮게 형성되는 것이

아닌가 하는 생각입니다.

중고구입을 희망하는 사람은 물론 좋은 것이겠지만 페화처럼 좋은기기가 시장에서 제값을

못 받고 있는것 아닌가 하는 생각에 이 글을 올려 봅니다

이 문제에 대한 킨들 사용자이신 여러분들의 고견은 어떠신지? 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15