킨들 고장난 줄 알고 난리친 썰

by 먼지 posted Jul 03, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요!

요새 점심시간에 도서관에서 원서를 읽으려고 노력하고 있어요.

아침부터 뭔가 일이 안 풀리더니.. 오늘은 기분이 안 좋아서 도서관을 갈까 말까 했거든요.

그래도 사무실에 계속 있고 싶진 않아서 도서관으로 갔는데, 맙소사. 잠금 해제가 안 되지 뭐예요...

인터넷으로 고치는 방법을 찾아보는데, 전원버튼을 20초 이상 누르면 재부팅이 된다든지

그런 내용들을 보면서 애꿏은 전원 버튼만 길게 눌러보고 꾹 눌러보고 연속으로 눌러보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(연속으로 누른건 도대체 왜 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래도 안돼서 도서관에서 한 시간 동안 잉하 좀 하고(와중에 북클럽 댓글에 킨들 안된다고 징징거림) 딴짓하면서 보내고 사무실로 돌아갔더랍니다.

(공부하고 있는 다른 분들께 죄송했지만.. 열공하시느라 제가 뭐 하는지도 몰랐겠죠 뭐 ㅎㅎ;;)

이제 방법은 충전포트를 연결했다 뺐다 하거나, 충분히 충전을 하는.. 충전 관련 문제만 남은 것이죠.

사무실에서라도 해 보고 싶었지만 충전기를 가지고 다니질 않아서 ㅠㅠ 계속 고장난 건 아니겠지 하고 호달달..

하필이면 오늘은 약속까지 있었던 날이었죠 흑흑

약속을 마치고 집에 오자마자 재빠르게 컴퓨터를 켜고 충전기 연결!!!

하고 몇 분이 지나니까 흰 줄무늬가 생긴거예요 <-이때부터 얼굴이 사색이 됨

누가 이북리더는 설탕액정 아니라고 할까봐 이렇게 금방 액정이 나가버리는 건가!!! 하면서 또 호달달 떨다가

'전원버튼을 길게 눌러볼까?' 하고 전원버튼을 누르고 초록불.. 깜빡.. 주황불.. 깜빡.. 하고 툭 꺼질 때까지 기다렸더니

.......

방전 표시가 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킨들이 전자잉크라 배터리가 오래 간다고 생각해서 방심한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 아직도 배터리 부족으로 잠들어 계신 상태고.. 잉하 들어와보니 구름다리님 왈,

'배터리는 충분히 있으시죠?'

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저....사실.............

제주도 살 때 스쿠터도 기름앵꼬+방전돼서 길에서 멈춘 적 있었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴! 제 몸 하나 건사하기 힘든데 다른 아이들까지 챙기려니 쉽지 않군요!

앞으론 휴대폰처럼 킨들도 자기 전에 충전해둬야겠어요...

정말 초보적인 실수를 한 아이의 장황한 이야기였습니다......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15