킨들 먹통(벽돌화) 시 해결방법

by 한낮달 posted Jan 27, 2021
?

ESC닫기

잘 사용중이던 킨들을 며칠 방치해두자

어제는 광고페이지만 계속 나오는 현상이 있었습니다.

검색해보니

킨들 먹통, 킨들 벽돌.. 등등으로 나왔습니다.

다행히 잘 넘어가는 경우와 교환, 분리수리로 기계를 아예 못쓰게 되는 경우까지

경험이 많았어요. 

대부분 충전 전압문제 같고(저 역시)

국내 충전선보다 킨들 전용 충전선을 사용해야 하고요.

보통은 전용 충전선 꽂고 20초~5분 눌러야 한다고 하시던데

저는 광고화면 -> 밧데리표시+느낌표 -> 나무와 소년 그림이 나올 때까지

계속 누르고 있었습니다. 

손이 아파서 중간에 종종 떼긴 했지만 가능한 계속 눌렀어요. 소년그림 나올 때까지요. 

그리고 잘 작동하는 걸 확인하고 전용충전선으로 밤새 충전해놨더니

오늘은 무리없이 잘 사용이 되네요.

구입한지 얼마 되지 않았는데도 갑자기 먹통 돼서 엄청 속상했는데

경험담을 보다 보니 더 우울해졌더라는 :)

잉하에도 검색을 해봤는데 바로 검색이 안되더라고요.

혹시 도움이 되실까 해서 남깁니다.

모두 화이팅!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15