질문

Send to Kindle 로 Mobi 파일 보내기 이상해요

by YeongAh posted Jan 24, 2018
?

ESC닫기

오늘 오래간만에 킨들로 책좀 보내려구 컴퓨터에서 mobi 파일로 변환을 했어요

그리고 send to kindle 를 클릭하고 아마존에 접속하고 킨들켜고......아무리 기다려도 책이 업로드가 되지를 않는거에요

그래서 send to kindle 도 다시 설치해보고.....

그냥 pc로 옮겨보고......

이메일로 보내보고.....

했더니 결과.

send to kindle 은 결국 업로드 안됐구요

email 보낸 것은 실패 답장을 받았는데 

.mobi 파일은 send to kindle 해 줄수 없다네요

이것 보낼때 epub, azw 파일 다 같이 보냈는데 똑같은 답변이에요

근데 이상한것은 Mobi book은 된대요

.mobi는 안되는데 Mobi book은 된다는 것이 말이 안되는 것 같아요

그래서 pdf로 변환해서 send to kindle 해봤더니 잘~~ 되네요

왜 그런지 아시는 분!!  좀 알려주세요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15