영어리딩&썰

영어를 머리로 하지않고 마음으로 하는 것이란?

by 눈오는바다 posted Jan 31, 2017
?

ESC닫기

I'm afraid she never found them, 

because she looked for them with her head and not her heart.

매직트리하우스 43권에 나오는 문장입니다.

주인공이 아일랜드의 전설속 요정 shee를 찾는데 안타깝게도 마음으로 찾지 않고 머리로 찾기때문에

끝내 못찾을것 같다는 내용이죠.

이 중요한것을 왜 몰랐을까요?

마음으로 하는 것!

영어에 생명을 불어 넣는것이 얼마나 중요한지 왜 미처 몰랐을까요?

마음이 읽고 마음이 이해하고 마음이 감동하면 영어는 어떤 모습을 띄게 될까요?

아마도 살아 움직이는 그 생생한 모습이 다가와서 내게 속삭이겠죠..나도 널 사랑해.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

그동안 어찌 저찌 하고 잉하님이 포인트를 엄청 쏴주시는 바람에 저도 50레벨에 도달했네요^^

정말 감사드립니다~ㅎ

이제 이 글을 끝으로 영어나 원서읽기에 대해 이야기하는것을 멈추겠습니다.

주제넘기도 하고 저 스스로 내실을 다지는데 전념해야 하기때문입니다.

좋은 글 소개나 팝송이나 시의 소개는 계속 하고 싶습니다^^

또한 댓글도 열심히 달고 낭독클럽 계속하고 열심히 활동해야죠~ㅎ

겸손하고 많이 배우는 잉하회원중 하나가 되어 보도록 노력하겠습니다.

Articles

1 2