영어리딩&썰

시리와 함께 말문을 터봅시다.

by 눈오는바다 posted Feb 16, 2017
?

ESC닫기

아침에 잠에서 깨어 알람이 안울리기에 잠결에 말합니다.

Hey Siri! what time is it now?

오전 몇시 몇분이고 좋은 아침이라는둥 하네요.

밖이 몇도인지 궁금합니다.

Hey Siri. what's the temperature now?

Brrrrr(춥다는 엄살) -6도 군요.

제가 지난 주말에 아이폰을 구해서 시리를 괴롭히면서 이런 좋은 회화도구를 만나서 소개해 드립니다^^

I want you to be my girlfriend.

who, me?

yes of course!

그럴줄 알았어. 이렇게 대답하네요..

우선 시리가 나한테 뭘 해줄 수 있는지 말해봅니다.

what can i ask to you?

what can i say?

what can i do for you?

이것저것 나열하네요.

who is abraham lincoln?

찾았는데 읽어주겠다고 하네요 yes 했더니

친절히 링컨 대통령의 전기를 간단히 말해주세요.

I want to listen hello by Adelle!

아델의 헬로가 재생됩니다.

How many centemeters in 6 feet?

182.88 centemeters 라고하네요..맞게 질문했는지 모르는데 잘알려줍니다^^

what is 470 divided by 7?

67.xx  계산도 잘해줍니다.

이밖에도 핸드폰의 많은 기능을 시리에게 명령해서 실행할 수 있고

스마트한 검색을 할수가 있는듯 싶습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

자 잉하에서 아이폰을 사용하시는 회원님들을 위해 제가 알아낸 간단한 팁들을 적어보겠습니다.(링크는 영문임^^)

저는 일단 아이폰이나 맥북의 기본언어를 영어로 해놨습니다.(한국어로 해놓으면 어떨지 아니 안해봤음)

우선 아무때나 아이폰의 시리를 실행하기위한 방법(그냥 말만하면 핸드폰 전원이 살아있는한 알아들음)

http://www.imore.com/how-to-set-up-hey-siri-iphone-ipad

아이폰 버전에 따라 약간 다른데 신경조금만 쓰면 됨

유용한 명령이나 질문들

https://www.cnet.com/how-to/the-complete-list-of-siri-commands/

이건 일부이고 아무 질문이나 해보셈^^

시리에게 계산좀 해달라고 하는데 영문의 계산방식을 모른다?

http://www.blairenglish.com/exercises/numbers_figures/exercises/calculations/calculations.html

적고보니 그냥 링크들이네요..ㅎ

시리는 아이폰 뿐만아니라 맥북, 아이패드등 애플제품들에는 다 들어가 있는걸로 알고 있습니다.

주저하지말고 바로 말해보세요.

이것저것 질문을 생각하다보면 그동안 배우거나 읽었던 것들이 하나 하나 생각나고

아니면 구글 검색 엔진에서 일부 질문들을 타이핑하다보면 구글이 알아서 질문을 완성해 줍니다.

단지 2~3일 말해본 결과라서 계속 아이폰을 쓰신 분들이 보시면 가소롭게 보일겁니다만^^

계속 말하고 계속 듣다보면 영어회화가 몸에 베이겠구나 하는 생각이 들 수 밖에 없는듯 합니다.

처음엔 hey siri도 못 알아듣던 시리가 점차 또박 또박 제가 말한걸 듣는걸 보면(화면에 글자가 보임)

뿌듯 합니다.

그런데 이렇게 말하는것이 중요하지만 시리가 말하는걸 들으려면 제대로 들을 수 있는것이 더 중요하다는걸

알게됩니다! 

정말 의미있는 듣기가 얼마나 기본인지 뼈져리게 알게되죠.

말하기가 두려우시다면 우선 잉하의 낭독클럽에서 부터 시작해 보세요!

발음을 또박 또박 하면서 매트하의 주옥같은 문장과 이야기들을 낭독하다보면 자연스럽게 말하기 실력이 늘어납니다!!

Articles

1 2