Messenger

by 세이엔 posted Feb 15, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
참여 구분 200권목표
완료권수 113권째
원서제목 Messenger
독서구분 정독
각오 한마디(짧게) 꾸준히
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1) 총평 (완독 소감 + 간단한 원서 리뷰 포함)

Giver Quartet의 세번째인 Messenger입니다.

갑자기 알라딘에 시간 때우러 갔다가 발견하고.. 급 지름신이 와서 Messenger를, 

심지어 그 다음 주말에는 다른 동네까지 가서 Son을 사왔네요.. 

지름신이긴 하지만 책장에 꽂힌 Giver Quartet을 보니 아주 만족스럽습니다ㅎㅎ

Harry potter를 먼저 읽으려다가 이 이야기의 끝이 궁금해서 먼저 Messenger를 잡았어요.

처음에는 Giver, Messenger와의 연결고리가 다소 긴가민가 했는데 나중에는 확신을 가지고 보게 되었어요ㅎㅎ

근데 처음에는 굉장히 차갑고 정돈된 느낌의 미래 디스토피아라는 느낌이었는데 

2-3권을 거치려니 뭔가 환상소설에 가까워지는 것 같기도 하구요.. 대체 이 이야기의 결말이 어떨지 궁금하긴 하네요ㅎㅎ

총평은 아무래도 son까지 모두 읽고서 해야 할 것 같습니다!

(책장에 Lowry 책이 쭉 꽂혀있는 걸 보니 뭔가 뿌듯해요ㅎㅎ 저는 아무래도 이쪽이 취향인 것 같습니다...)

2) 영어 원서 100권 읽기 프로젝트 참여 목록 (지금까지 읽은 원서 목록 ↓ )-
※   완료 글을 작성한 다음에는 꼭 다른 분의 완료 글에도 응원의 댓글을 달아주세요! (의무!!!!!) 
      본 게시판은 장거리 마라톤으로 서로 동기부여 하며 밀고 나가지 않는다면 큰 의미가 없기에 그렇습니다.

101) MTH Fact tracker #12 - Polar Bears and Arctics

102) MTH Fact tracker #16 - Ancient Greece and Olypics

103) MTH Fact tracker #13 - Ancient Rome and Pompeii

104) Wave (Penguin Readers Level 2)

105) The Dead of Jericho (Oxford Bookworm Library Stage 5)

106) MTH #34 Season of the Sandstorms

107) MTH #35 Night of the New Magicians

108) MTH #36 Blizzard of the Blue Moon

109) Who moved my cheese (2회독)

110) Tuck Everlasting

111) Gathering Blue

112) Magic Tree House #7 - Sunset of the sabertooth

113) Messenger

Articles