개미

by 잠탱이 posted Feb 17, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
참여 구분 30권목표
완료권수 03권째
원서제목 Empire of the Ants / Bernard Werber
독서구분 정독
각오 한마디(짧게) 근질근질..
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1) 총평 (완독 소감 + 간단한 원서 리뷰 포함)

베르나르 베르베르의 개미를 읽었습니다.

영어로 번역된 유일한 베르베르의 책 입니다.(제가 알기론..)

다 읽고나서 알아보니 개미 3부작이더군요..

나머지 2권, 3권을 불어를 익혀서 읽어보까 ㅡ.ㅡ;;; 그냥 우리말로 번역된 책을 빌릴까..;;;

하이튼 역시 베르베르.. 책이 손에서 떨어지지를 않더라는..

지하로 내려간 사람들 부분은 제가 한 때 미쳐서 읽었던 작가..

폴 오스터의 씨티 오브 글래스와 오라클 나잇을 떠올리게 하네요..

다음 책도 픽션을 집어들었습니다.

2) 영어 원서 100권 읽기 프로젝트 참여 목록 (지금까지 읽은 원서 목록 ↓ )-
※   완료 글을 작성한 다음에는 꼭 다른 분의 완료 글에도 응원의 댓글을 달아주세요! (의무!!!!!) 
      본 게시판은 장거리 마라톤으로 서로 동기부여 하며 밀고 나가지 않는다면 큰 의미가 없기에 그렇습니다.

1) How Not To Be Wrong / Jordan Ellenberg  157,607 단어

2) Fantastic Beasts and Where to Find Them(Screenplay) / J.K.Rowling  26,646 단어

3) Empire of the Ants / Bernard Werber  91,375 단어

Articles