습관화!!

by 주책스머프 posted Dec 15, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
참여 구분 50권목표
완료권수 09권째
원서제목 Wizard of OZ
독서구분 다독
각오 한마디(짧게) 차근차근, 천천히 재미있게.
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1) 총평 (완독 소감 + 간단한 원서 리뷰 포함)

이미 잘 알고 있던 내용이라 아무런 부담없이 쓔욱~~

동화책은 이미 구입한 50권까지만 보는 것으로 계획 변경했네요.

매직트리하우스도 MP3 반복해서 들으면서 읽으면 가능할 거 같네요. ^^;

그 사이 영어가 늘어난 것보다 잘 맞는 공부법을 찾았네요.

영어는 언어가 아니라 학문으로 공부를 해와서 ^^;;;

2) 영어 원서 100권 읽기 프로젝트 참여 목록 (지금까지 읽은 원서 목록 ↓ )-
※   완료 글을 작성한 다음에는 꼭 다른 분의 완료 글에도 응원의 댓글을 달아주세요! (의무!!!!!) 
      본 게시판은 장거리 마라톤으로 서로 동기부여 하며 밀고 나가지 않는다면 큰 의미가 없기에 그렇습니다.

1) 백설공주(400 수준)

2) 신데렐라(400 수준)

3) 백조왕자(400 수준)

4) 미운 오리 새끼(400 수준)

5) 빨간 망토(400 수준)

6) 돼지 삼형제(450 수준)

7) 장화신은 고양이(450 수준)

8) 황금거위(450 수준)

9) 오즈의마법사(450 수준)

Articles