The Bears on Hemlock Mountain

by windgirl posted Sep 16, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
참여 구분 100권목표
완료권수 70권째
원서제목 The Bears on Hemlock Mountain
독서구분 다독
각오 한마디(짧게) 100권 go go ~!
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1) 총평 (완독 소감 + 간단한 원서 리뷰 포함)

뉴베리 수상작 중 비교적 쉽다고 되어 있는(AR 지수 3.5) 책이라고 해서 읽어보았는데요

다소 높게 책정되어 있었던 듯 싶습니다. 아주 읽기 편했습니다 ^^

페이지도 64페이지로 한자리에 앉아 금방 읽어집니다.

예전부터 구전으로 내려오던 이야기를 글로 썼다고 하는데요..

1953년도 수상작이라고 합니다만(아주 오래되었네요..) 줄거리도 그림도 아이들이 좋아할 듯 싶어요..

간단한 줄거리는 요리를 잘하는 엄마가 집에 친척들을 초대해 음식을 대접하기 위해 헴록산 반대편에 사는

숙모집에 가서 큰 솥을 빌려오라는 심부름을 아들인 주인공에게 시키고, 주인공은 예전부터 입으로만 전해

내려오는 곰이 혹시나 나타나지 않을까 불안해 하며 산에 오릅니다.

과연 주인공은 곰을 만나게 될지.. 아니면 그냥 전설속에서만 있던 것일지.. 어떤 이야기가 펼쳐질지...ㅎㅎ

같은 문장이 여러번 반복되어 아이들에게도(초등 저학년 정도) 읽어주기 좋을.. 그런 책이었네요

2) 원서 100권 읽기 프로젝트 참여 목록 (지금까지 읽은 원서 목록 ↓ )-
※   완료 글을 작성한 다음에는 꼭 다른 분의 완료 글에도 응원의 댓글을 달아주세요! (의무!!!!!) 
      본 게시판은 장거리 마라톤으로 서로 동기부여 하며 밀고 나가지 않는다면 큰 의미가 없기에 그렇습니다.

1) 

Articles

63 64 65 66 67 68 69 70 71 72