[3] Magic tree house-2 (the knight at dawn)

by 돌돌돌 posted Jun 24, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
참여 구분 100권목표
완료권수 03권째
원서제목 Magic tree house-the knight at dawn
독서구분 다독
각오 한마디(짧게) 100권이 되는 그날까지...
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

매트하 첫권은 신생대로 가서 공룡을 만나더니
이번에는 중세시대로 가서 기사를 만났네요.
두권째이지만 벌써 이야기의 패턴이 어떻게 흘러가는지 보입니다 ㅋㅋ
항상 천방지축 애니가 사건을 만들고 신중한 잭은 애니를 말리다가 끌려가고..
중간에 위기를 겪지만, 'I wish I could see a *** for real' 하고 주문을 외워 그 시대로 가면 ***에 해당하는 동물? 또는 사람이 주인공 남매의 조력자가 되어 그들을 위험에서 구해주고 무사히 집으로 돌아오게 되는...
그러면서 m이 새겨진 메달과 책들의 주인이 누군지 밝혀내는 스토리가 될 것 같아요.
이 뒷 시리즈 이름이 멀린 미션이니, 아마도 m은 멀린이 아닐지 추측해봅니다.ㅎㅎ
어린이 용이라 어렵지 않아서 술술 읽히는데
이야기 구조는 심플해도 시대와 배경이 매번 바뀌니 아주 지루하진 않을 것 같아요.
바로 3권으로 넘어갑니당~

1. Holes (22.6.8.)
2. Magic tree house-Dinosours before dark (22.6.22.)
3. Magic tree house-The knight at dawn (22.6.23.)

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17