논픽션

[필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

by 잉하 posted Dec 17, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

재미있게 읽은 원서 리뷰 또는 추천글 올려 주세요~
많은 참여가 잉하를 살찌우겠지요?? ㅎㅎㅎ

좋은 원서 리뷰글이 쌓일수록 이제막 원서를 읽기 시작한 분들께 여러모로

책 선택에 큰 도움이 될 수 있겠다 싶은 생각입니다. 하여 조금 귀찮더라도
글쓴이의 글이 타인들에게 영향을 끼칠수 있다는 측면에서 너무 짧기 보다는
조금만 성의있게 작성해 주시면 어떨까 싶습니다...ㅎㅎㅎㅎ

그리고 가능하면 구글 이미지 검색에서 책 이미지 작은거라도 살짝 함께
올려주면 어떨까 싶네요. 물론 컴에 익숙치 않으신 분들은 그냥 작성해도

무방은 합니닷~

1) 너무 짧은 리뷰 글은 사양해요~
    물론 너무 길 필요는 없겠으나, 가능하면 적정한 정도로 원서를 읽은 소감이나
    책 속 인상 깊은 구절 등도 옮겨와 주면 됩니다. 물론 어떤 형식은 없으니 가능

한 자유롭게 써 주시면 됩니다. 

2) 한꺼번에 여러책을 성의없이 올리면 않됩니다.
   내가 읽은 원서 리뷰를 하는 이유는 좋은 책은 서로 추천하고 소개할 수 있도록해

다른 회원이 책 선택에 조금이나마 도움이 되고자 하는 바램이니 가능하면 성의
   있는 리뷰 글 부탁드립니다. 

3) 리뷰글 작성시 책 이미지도 꼭 올려 주세요

책 이미지는 구글 이미지 검색에서 책 제목으로 사이즈가 작은 것으로 선택해
    다운로드한 후 파일첨부로 올려 주시면 됩니다. 간혹 복사해 붙여 넣기를 하는데
    에러가 많이 발생하더군요.

잘 모르겠다 하시는 분들은 다른 분들의 리뷰글을 참고 하시면 되지 싶습니다. 

* 구글 이미지 검색 바로가기 http://images.google.com/

Who's 잉하

Extensive Reading is the only way to language acquisition - Stephen Krashen