close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

재미있게 읽은 원서 리뷰 또는 추천글 올려 주세요~
많은 참여가 잉하를 살찌우겠지요?? ㅎㅎㅎ

좋은 원서 리뷰글이 쌓일수록 이제막 원서를 읽기 시작한 분들께 여러모로

책 선택에 큰 도움이 될 수 있겠다 싶은 생각입니다. 하여 조금 귀찮더라도
글쓴이의 글이 타인들에게 영향을 끼칠수 있다는 측면에서 너무 짧기 보다는
조금만 성의있게 작성해 주시면 어떨까 싶습니다...ㅎㅎㅎㅎ

그리고 가능하면 구글 이미지 검색에서 책 이미지 작은거라도 살짝 함께
올려주면 어떨까 싶네요. 물론 컴에 익숙치 않으신 분들은 그냥 작성해도

무방은 합니닷~

1) 너무 짧은 리뷰 글은 사양해요~
    물론 너무 길 필요는 없겠으나, 가능하면 적정한 정도로 원서를 읽은 소감이나
    책 속 인상 깊은 구절 등도 옮겨와 주면 됩니다. 물론 어떤 형식은 없으니 가능

한 자유롭게 써 주시면 됩니다. 

2) 한꺼번에 여러책을 성의없이 올리면 않됩니다.
   내가 읽은 원서 리뷰를 하는 이유는 좋은 책은 서로 추천하고 소개할 수 있도록해

다른 회원이 책 선택에 조금이나마 도움이 되고자 하는 바램이니 가능하면 성의
   있는 리뷰 글 부탁드립니다. 

3) 리뷰글 작성시 책 이미지도 꼭 올려 주세요

책 이미지는 구글 이미지 검색에서 책 제목으로 사이즈가 작은 것으로 선택해
    다운로드한 후 파일첨부로 올려 주시면 됩니다. 간혹 복사해 붙여 넣기를 하는데
    에러가 많이 발생하더군요.

잘 모르겠다 하시는 분들은 다른 분들의 리뷰글을 참고 하시면 되지 싶습니다. 

* 구글 이미지 검색 바로가기 http://images.google.com/

Who's 잉하

Extensive Reading is the only way to language acquisition - Stephen Krashen

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    Suhyen 2015.12.07 11:16
    I will ! Thank you!
    forestry 2017.07.28 21:51
    넵, 재밌는 원서 읽고 열심히 리뷰도 해볼게요 ㅎ
  • ?
    라마바 2017.11.30 09:46
    감사합니다
  • ?
    디럽다 2018.05.09 17:35
    같은것을 하며 즐기고 나누는 참 좋은 것
  • ?
    여름버들 2019.01.05 03:18
    한 참 동안 리뷰들을 둘러보았습니다. 모두 다 읽고 싶고, 저도 reviewer와 같은 감상도 느껴보고 싶고, 또 나만의 감상은 어떨까 하는 조급함과 갈증을 느껴습니다.
    아니, 먼저 저도 한 권이라도 읽고, 동일한 책을 리뷰한 글들과 비교를 해 봐야 할 것 같습니다.
    조급함이 아닌, 갑갑하더라도, 찬찬히... 어떤 공감'을 하고 싶네요.
    리뷰, 잘 봤습니다. 감사합니다.
  • ?
    러븜 2019.06.21 16:50
    넵 저도 올리는 날이 곧 오겠죠^^
  • ?
    동동누나 2020.05.12 22:14
    원서리뷰 코너가 있어서 다음 읽기할때 참고 할수 있어서 좋아요.
    그런데 스포일러가 되지 않게 해주시면 더 좋겠어요
    3월의라이온 2020.07.13 22:20
    알겠습니다. :)
  • ?
    영화처럼 2020.12.21 13:37
    저도 리뷰를 써서 같이 하시는 분들과 교류할수 있는 날이 오기를 바래봅니다.
  • ?
    홍지수 2021.03.31 09:43
    네, 알겠습니다.
  • ?
    모카담비 2021.12.20 12:14
    네~ 저도 리뷰를 올릴수 있는 그날까지~!

1. notice

[필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

재미있게 읽은 원서 리뷰 또는 추천글 올려 주세요~ 많은 참여가 잉하를 살찌우겠지요?? ㅎㅎㅎ 좋은 원서 리뷰글이 쌓일수록 이제막 원서를 읽기 시작한 분들께 여러모로 책 선택에 큰 도움이 될 수 있겠다 싶은 생각입니다. 하여 조금 귀찮더라도 글쓴이의 ...
    Category논픽션 By잉하 Views3560 Votes0
  2. No Image

100 things every designer needs to know about people

사업을 계획 중이시거나 웹 페이지 같은 고객 행동 연구에 관한 정보가 필요하신 분들은 꼭 한 번 읽어 보시라고 추천드립니다!! http://www.amazon.co.uk/Things-Every-Designer-Needs-People/dp/0321767535
    Category취미실용 Bytabongs Views851 Votes0
  3. The walking dead..

게시판에 올라온 미국유학생의 추천으로 읽게됐는데.. 진행도 빠르고 박진감도 있고 재미있네요.. 지금도 연재되고 있고..드라마로도 있어요..   일반책 읽는거 부담되시는 분은 한번 읽어보세요.. 일본 manga보다 더 낫고 좀비물이라 아주 색다른 느...
    Category취미실용 By베어런 Views1091 Votes0
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.