아동유아

sun hat fun/ rag the rat / run run run. - 완전완전완전 초보들을 위한책, 기본이 되는 발음까지 챙길 수 있는 책

by Sweetie posted Aug 01, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
평가 좋음
추천대상 비기너

[sun hat fun.]
[rag the rat]
[run run run.]

4~5세 아동용 책이다보니 내용이라고 말할만한 건 없어요 ^^;;

기초적인 발음 연습과 그 발음을 기초로 하는 단어들 발음하기.

그리고 그 단어들이 모여서 짧막한 문장을 이루는 그런 책입니다.

run run run 부터 짤막한 에피소드가 나오기 시작해요.

http://www.oxfordowl.co.uk  싸이트에 들어가서 가입하면

이북을 볼 수 있어요. (물론 잉글리쉬쇼에서 발견한 사이트^^)

주소를 보시다시피 영국 발음이구요.

저는 4~5세용으로 검색해서 나오는 책들 위주로 봤어요.

처음에 매트하로 시작하였는데 5~60%는 커녕 ㅠㅠ

30%밖에 .... 모르겠는거예요. 그래서 과감하게 모든걸 내려놓고

시작하게 된거죠 ^^;;

이 책에서 짤막하게나마 발음하는 팁을 알려주는데요.

발음하기 어려운 단어에 응용해봤더니 입이 술술 풀리는 경험을 한 후로

하루에 한번은 따라해볼법하다라는 생각을 했어요.

제가 영어공부하는 목표는 유창한 스피킹을 위한거라서

책의 의미만을 파악한다고해서 전부가 아니라고 생각하거든요.

그게 끝이 아니잖아요.

정말 완~~~~전 초보들한테 괜찮은 책이라고 봐요.

이책에서 많은 걸 얻을 수는 없지만 발디딤돌들 중에 하나라는 생각을 하면

전혀 아쉽지않은 책이예요.

* 참고* 꼭 이북으로 보세요!!

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20